Авторизация
 
  • 13:08 – Олег Тиньков возглавит кафедру финансовых технологий в МФТИ 
  • 13:08 – Коррупция во власти: как пытаются развалить очередное госпредприятие 
  • 13:08 – В Минусинске на рынке произошел крупный пожар 
  • 12:51 – Владимир Гришко ест лягушек и учит китайский язык (фото) 

В столице прошли состязания по джимхане

54.81.230.32

18 октября на Старой площади прошли соревнования по одному из самых популярных сейчас видов автоспорта – джимхане. А параллельно состоялась выставка, на которой были представлены эксклюзивные и тюнингованные машины.

Нельзя не отметить тот факт, что автомобильные мероприятия в столице стали проводиться чаще. И с каждым разом привлекают все большее количество зрителей. Вот и на этот раз на Старой площади собралось большое количество народа.

А посмотреть было на что. Ближе к зданию Американского университета разместилась автовыставка. Здесь были представлены эксклюзивные и тюнингованные модели машин. Например, среди прочих заметно выделялись "БМВ" и "Хонда" кабриолеты. Посетители мероприятия то и дело фотографировались рядом с этими и другими экспонатами.

Ну а перед зданием правительства проходили сами соревнования. Организаторы турнира по джимхане разделили участников по типу привода – монопривод и полный привод. На старт в каждом классе выходили по два участника. Они выполняли идентичные фигуры, но каждый на своей половине площадки. Выглядело это как зеркальное отражение. При такой схеме контакт между машинами исключен.

Страсти разгорались нешуточные. Каждый пилот бился за победу до конца. Причем особую перчинку соревнованиям придавал тот факт, что состязались в одном классе автомобили с передним и задним приводом. Всегда считалось, что последние имеют преимущество. Так как такие авто можно легко сорвать в управляемый занос. На переднем приводе такого не сделаешь.

Однако пилоты на переднеприводных автомобилях показали высший пилотаж вождения. Конкурентам на заднем приводе они ничуть не уступали.

Гонка проводилась на убывание. В результате победителем в моноприводном классе стал Владислав Сметанко. А в полном приводе не было равных многократному чемпиону республики Андрею Вакурину.

Стоит отметить и тот факт, что организация мероприятия была на высоком уровне. В частности, это касается безопасности. По периметру площадки были расставлены заграждения. Это позволило исключить хождение зрителей по гоночной трассе, как это было раньше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют