Авторизация
 
  • 18:26 – Владимир Путин общался с воспитанниками лагеря «Артек» 
  • 17:59 – Ученые: Будущее популяции китов можно определить по их размеру 
  • 17:59 – Ученые: Письменность в Древнем Египте появилась 5000 лет назад 
  • 17:58 – NASA: В ноябре на две недели Земля погрузится в темноту 

Всадник из Кыргызстана Ринат Галимов выиграл второй этап Кубка мира

54.196.117.47

В Республиканской конноспортивной школе в Бишкеке завершились международный турнир "Кубок Содружества" и второй этап Кубка мира Центральноазиатской лиги по конкуру. В течение трех дней в рамках турниров разыгрывали семь комплектов медалей, в том числе Гран-при второго этапа Кубка мира.

Как сообщает пресс-служба Госагентства физкультуры и спорта, в состязаниях среди детей-любителей первым стал Саидамирхан Тургунбаев (Узбекистан) на Тайсоне.

В рамках турнира на Кубок Федерации конного спорта Кыргызстана золото выиграл Садыр Мамытов на лошади Куинтендро. В конкуре с "Джокером" на преодоление высоты 130-140 см победил узбекистанец Окил Сабиржанов на Камире.

В командных состязаниях на высоту 135 см под названием "Кубок нации" первое место заняла сборная Узбекистана, на втором месте - Кыргызстан, за который выступали Валентина Дубалазова на Алтынхане, Хамил Сабитов (Стамбирлайн), Ринат Галимов (Чарлиз), Садыр Мамытов (Куинтендро).

Главный приз состязаний в рамках Кубка мира на преодоление высоты 160 см выиграл кыргызстанец Ринат Галимов на Чарлизе, второе место - у узбекистанца Гайрата Назарова на Куатро Джуниоре, третьим стал Камил Сабитов (Кыргызстан) на Стамберлайне.

Напомним, в первый день состязаний разыграли два комплекта медалей на турнире памяти Абдурахмана Хашимахунова. В соревнованиях по конкуру на преодоление высоты 130 см лучший результат показал кыргызстанец Садыр Мамытов на лошади Куинтендро. Золото второго комплекта медалей за преодоление высоты 130 см в двух фазах выиграл узбекистанец Гайрат Назаров на лошади Куаттро Джуниор.

На турнир приехали сильнейшие спортсмены Центральноазиатской лиги и гости из Монголии.

Отметим, что первый этап Кубка мира Центральноазиатской лиги по конкуру, который прошел в прошлом месяце в Ташкенте, выиграл кыргызстанец Ринат Галимов на лошади Чарлиз. Третий этап пройдет в Казахстане в июне этого года, где решится судьба обладателя путевки на финальный этап Кубка мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют