Авторизация
 
  • 01:54 – Стал известен победитель проекта "Голос. Дети" 2017 
  • 01:54 – Суд в Москве отказал украинскому поэту в правах на песню Лолиты «Шпилька-каблучок» 
  • 01:06 – В 2019 году в США откроют отель в стиле “Звездных войн” 
  • 00:56 – Правительство РФ одобрило проект закона о курортном сборе 

Кубок легенд кыргызского футбола получила бишкекская "Алга"

54.224.102.3

В минувшие выходные на стадионе Долена Омурзакова в Бишкеке (бывший стадион "Спартак") состоялся матч "Кубок легенд кыргызского футбола". По его итогам победителем стала бишкекская "Алга", обыграв "Нефтчи" из Кочкор-Аты со счетом 4:0.

Игроки обеих команд действовали на довольно высоких скоростях, но было заметно, что мастерство алгинцев намного выше, чем у их соперников. Первый гол забили на 10-й минуте. Алгинец Мирбек Акматалиев с 15 метров попал в верхнюю "девятку". Через четыре минуты после подачи углового, второй мяч в ворота нефтяников забил Турсонбой Хусанов. Далее Мирбек Акматалиев оформил свой дубль в этой встрече, а к концу матча отличился Турсунали Рустамов.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Алги" Нурзат Кадыркулов отметил, что победа его команды заслуженная, ведь все его подопечные продемонстрировали волю к победе и большое желание реабилитироваться за поражение двухлетней давности в первом матче Кубка легенд.

В целом идея проведения таких матчей принадлежит новым руководителям Федерации футбола Кыргызстана. По их замыслам, матчи Кубка легенд способствуют развитию этого вида спорта в нашей стране, его популяризации в молодежной среде.

Напомним, в первом матче Кубка легенд ошский "Алай" по пенальти выиграл у бишкекской "Алги". На этом поединке присутствовал сам президент УЕФА Мишель Платини. В 2013-м борьбу за кубок вели ошский "Алай" и кантская "Абдыш-Ата". Южанам тогда пришлось отдать почетный трофей кантовчанам. Но за "Абдыш-Ату" в первом тайме выступал бывший игрок сборной Франции Кристиан Карамбё, а во втором знаменитый полузащитник "трехцветных" выбежал на поле уже в форме ошского "Алая".

В нынешнем году болельщики тоже ожидали увидеть экс-форварда национальной сборной Франции Юрия Джоркаеффа в формах "Алги" и "Нефтчи". Однако он ограничился лишь символическим ударом по мячу перед игрой, и отбыл в ложу почетных гостей. Позже он пообещал в следующем году обязательно приехать в Бишкек и отыграть весь матч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют