Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Кубат Абдраимов: Хотим развивать гиревой спорт во всех регионах страны

54.211.191.72

Новым президентом Федерации гиревого спорта Кыргызстана стал зампрокурора Чуйской области Кубат Абдраимов. После проведения отчетно-выборной конференции, новоиспеченный глава этой общественной организации ответил на вопросы редакции "ВБ".

- Вы сами занимаетесь гиревым спортом?

- Конечно, уже четыре года. В 2000-м познакомился с генеральным секретарем федерации Шамилем Яргаевым, он меня и увлек этим полезным и зрелищным видом спорта. Ведь поднятием различных тяжестей увлекались еще кыргызские баатыры. Вспомним великого Кожомкула, который поднял над собой коня.

Поднятие гирь развивает силу, выносливость, укрепляет здоровье. Да и азарт во время состязаний бьет через край. Жаль, что наша дисциплина находится как бы на втором плане. Но ничего, поправим ситуацию.

- Следовательно, вы четыре года активно выходили на помост?

- Чемпиона из меня не вышло, но я теперь уже свою жизнь без гирь не представляю. Чемпионом не стал, зато по мере возможности все эти годы, занимая пост вице-президента федерации, помогал нашим силачам.

Мой предшественник на этом посту Ильич Чокеев, генсек федерации Шамиль Яргаев проделали колоссальную работу по развитию гиревого спорта в Кыргызстане. Уже шесть лет проходят чемпионаты республики, розыгрыши кубка Кыргызстана, первенства Бишкека. У нас есть чемпион мира - блистательный гиревик Александр Петров. За победу в чемпионате дружественных армий гиревику из Таласа Руслану Тагирову присвоено звание "Мастер спорта международного класса КР". Обещает вырасти в отличного гиревика призерка чемпионата мира среди молодежи Ольга Старикова. И список наших чемпионов можно озвучивать еще достаточно долго.

Хочу отметить, что Ильич Чокеев и Шамиль Яргаев установили тесную связь с силовыми структурами. И теперь во всех чемпионатах Кыргызстана выступают военнослужащие, представители правоохранительных структур. Больше того, установлены партнерские отношения с руководителями аппарата президента КР, и в результате наши сборники тренируются в хороших условиях.

- Вы решили приумножить успехи кыргызстанских гиревиков?

- Будем действовать по двум основным направлениям - пропагандировать и развивать гиревой спорт во всех регионах страны и многих средних и высших учебных заведениях. И, конечно, будем стараться еще успешнее выступать на международной арене.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют