Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Конный спорт: в Бишкеке стартовал второй этап Кубка мира

54.204.108.121

Сегодня, 23 мая, в Республиканской конноспортивной школе в Бишкеке стартовал международный турнир "Кубок Содружества" и второй этап Кубка мира Центральноазиатской лиги по конкуру.

По словам генерального секретаря Федерации конного спорта КР Ильвиры Жогиной, в рамках турниров будут разыгрываться семь комплектов медалей, в том числе Гран-при второго этапа Кубка мира.

В первый день состязаний участники разыграли два комплекта медалей на турнире памяти Абдурахмана Хашимахунова. В соревнованиях по конкуру на преодоление высоты 130 см лучший результат показал кыргызстанец Садыр Мамытов на лошади Куинтендро. Второе и третье места заняли всадники из Узбекистана Вадим Шмелев на Доранго и Азам Таллибаев на Рамиро.

Второй комплект медалей разыграли также на преодоление высоты 130 см в двух фазах. В этих состязаниях отличился узбекистанец Гайрат Назаров на лошади Куаттрожуниор. На втором месте - также всадник из Узбекистана Окил Собиржанов на Самире. Бронзовую медаль взял кыргызстанец Ринат Галимов на Чарлизе.

Завтра, 24 мая, стартует международный турнир "Кубок Содружества" в командном зачете, а также в конкуре "Джокером". В заключительный день состязаний разыграют медали этапа Кубка мира, а также Кубок Федерации конного спорта КР.

По словам Жогиной, на турнир приехали сильнейшие спортсмены Центральноазиатской лиги и гости из Монголии. "В состязаниях этапа Кубка мира гости не участвуют, так как эти соревнования только для Центральноазиатской лиги. К тому же тот, кто победит в других этапах кубка, получит путевку на финал Кубка мира", - отметила она.

Напомним, первый этап Кубка мира Центральноазиатской лиги по конкуру, который прошел в прошлом месяце в Ташкенте (Узбекистан), выиграл кыргызстанец Ринат Галимов на лошади Чарлиз. Третий этап пройдет в Казахстане в июне этого года, где решится судьба обладателя путевки на финальный этап Кубка мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют