Авторизация
 
  • 13:19 – Сердечный приступ у водителя стал причиной ДТП на Сормовском шоссе 
  • 13:19 – Злобный сфинкс стал новой звездой Instagram 
  • 13:02 – Какие интересные видео можно снять используя петарды? 
  • 13:02 – Чиновников Укрзализныци подозревают в растрате денег 

Международный турнир по теннису посвятили Валентину Акиньшину

54.196.107.247

В Бишкеке прошел международный турнир по теннису, посвященный памяти заслуженного тренера республики Валентина Акиньшина. В соревновании приняли участие 86 любителей большой ракетки, а сам турнир проводился по четырем разрядам: одиночный мужской и женский, парный мужской и смешанный. Мемориал организовали Ассоциация любителей тенниса, а также друзья и родственники спортсмена.

В мужском разряде победил Рустам Юсупахунов из Академии тенниса. В женском - Элиза Омурзакова. В смешанном разряде первенствовали 17-кратный чемпион республики Владимир Семенов и неоднократная чемпионка страны, мастер спорта Каныкей Койчуманова. В мужском парном разряде лучше всех выступили Джакай Абдырахманов и Рустам Юсупахунов.

В турнире также приняли участие спортсмены-любители и ветераны большого тенниса из Таджикистана, Турции, Германии, России и Кыргызстана.

Причем в состязаниях за победу боролись полномочный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов и народный художник республики Болот Каракеев. Судил игры чемпион Киргизской ССР 1961 года Николай Андреев.

Отметим, умерший 12 лет назад авторитетный специалист большого тенниса нашей республики Валентин Акиньшин воспитал немало мастеров большой ракетки, заботливо относился к начинающим теннисистам. В его группах подготовки всегда было очень много 8-10-летних начинающих спортсменов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют