Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Оторбаев пообещал приз в миллион с лишним за золото в Азиатских играх

54.161.168.21

Накануне премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял участие в торжественной церемонии проводов спортивной делегации Кыргызстана, которая в текущем году примет участие в XVII Азиатских играх в Инчхоне (Корея). Об этом сегодня, 16 сентября, сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства.

Там сообщили также, что, открывая торжественную церемонию, глава кабинета министров отметил важность участия спортсменов страны в международных соревнованиях такого уровня.

"Кыргызстан впервые принял участие в XII Азиатских играх в 1994 году в городе Хиросиме (Япония). За это время наши спортсмены завоевали более 40 медалей различного достоинства. Мы гордимся такими спортсменами, как Данияр Кобонов, Татьяна Ефименко, Татьяна Борисова, Ратбек Санатбаев, Каныбек Жолчубеков, Жанарбек Кенжеев, Евгений Ваккер. Они являются замечательным примером подражания для подрастающего поколения", - подчеркнул Оторбаев.

Далее было отмечено, что согласно распоряжению правительства КР за победу в предстоящих Азиатских играх будут выделены следующие денежные призы:


за первое место - 1 млн 250 тыс. сомов;
за второе место - 750 тыс. сомов;
за третье место - 500 тыс. сомов.

"Только упорный труд и старание приведут к победе. Мы очень надеемся, что вы оправдаете возложенные на вас надежды и добьетесь больших успехов, а копилка сборной страны пополнится еще большим количеством наград", - подытожил премьер-министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют