Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Организаторы Иссык-Кульских игр решили подзаработать на спортсменах

54.204.198.71

В настоящее время проходят XIV Международные Иссык-Кульские спортивные игры под девизом "Азия – регион сотрудничества и мира".

Отметим, что в играх участвуют любители, а не профессиональные спортсмены. Состязания проходят по таким видам спорта, как мини-футбол, волейбол ( в том числе пляжный), гиревой спорт, пляжный футбол, дартс, плавание, легкая атлетика, теннис. Участники также перетягивали канат, могли посоревноваться в конкурсе в номинациях "Баатыр Иссык-Куля" и "Краса Иссык-Куля". В последний день проходят состязания по массовому забегу и массовому заплыву на Иссык-Куле. Постепенно игры превратились в "площадку для общения". Многие атлеты-любители начали приезжать ради встречи с друзьями.

Когда-то на эти состязание приезжали спортсмены-любители не только России и Казахстана, но и Беларуси, Украины, Узбекистана, Монголии, Азербайджана, Китая.... Но каждый год участников становится все меньше. Есть опасения, что после этих Иссык-Кульских игр количество желающих приехать к нам и вовсе сойдет на нет.

Уже в последние годы из 2 тысяч участников основную массу составляли кыргызстанцы. Еще приезжали завсегдатаи из Казахстана и две организации из России - "Атом спорт" и "Аэрофлот Россия".

Чтобы поднять статус соревнований, в прошлом году госагентство постаралось провести Иссык-Кульские игры на должном уровне. Местом проведения игр был выбран центр отдыха "Каприз", где спортивные площадки соответствуют стандартам.

Подчеркнем, что все предыдущие годы игры проводились при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) стран-участниц СНГ, при участии Международной конфедерации спортивных организаций, Федерации профсоюзов КР, и, конечно, средства выделялись из бюджета Госагентства физкультуры и спорта.

Но в этом году игры решили провести без привлечения государственных денег, то есть перевести их на самофинансирование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют