Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Турнир по плаванию на Кубок президента выиграли пловцы Кыргызстана

50.16.51.93

На V международных соревнованиях на Кубок президента Кыргызстана сборная по плаванию выиграла заплывы во всех трех возрастных группах.

В юношеской группе Кубок президента завоевали мастер спорта Денис Петрашов и Екатерина Тарева. Среди юниоров обладателями почетной награды стали чемпион Азии по плаванию Султан Букеев и Любовь Шевченко. Во взрослой подгруппе Кубок президента вручен мастеру спорта международного класса Станиславу Карнаухову. В этой подгруппе подкачали наши девушки. Кубок президента увезла с собой казахстанская пловчиха.

Присутствующий на турнире секретарь Национального олимпийского комитета Канат Аманкулов наградил золотым орденом Национального олимпийского комитета КР за выдающиеся достижения в развитии спорта и олимпийского движения главного тренера сборной по плаванию, участника пяти (трех - как спортсмена и двух - как тренера олимпиад) Евгения Петрашова.

"Этот турнир имеет высокий международный уровень. В нем принимают участие спортсмены из России, США, Казахстана, Германии. Причем далеко не начинающие, а обладатели золотых медалей, титулов и званий", - сказал, приветствуя участников турнира, заместитель директора Госагентства по физической культуре и спорту Болот Мотукеев.

По его словам, госагентство рассматривает этот турнир как подготовку к предстоящим Азиатским играм и чемпионату мира по плаванию, который состоится в декабре в Катаре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют