Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

Ушу: мастер из Китая Ся Бохуа встретился с генсеком НОК Кыргызстана

54.205.176.107

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета КР Канат Аманкулов принял мастера традиционного ушу Ся Бохуа из Китая. Об этом сообщает Федерация традиционного ушу Кыргызстана.

По ее данным, на встрече обсуждалось развитие традиционного ушу в Кыргызстане. Ся Бохуа поблагодарил НОК Кыргызстана в лице Каната Аманкулова за поддержку Федерации традиционного ушу КР, а также за то, что он способствует развитию этого вида боевого искусства в Кыргызстане.

Аманкулов выразил пожелание о более тесном сотрудничестве в будущем в области традиционного ушу и других видов спорта.

Как сообщается, мастер из Китая не раз встречался с кыргызстанскими тренерами и спортсменами по традиционному ушу на чемпионатах мира и других крупных спортивных мероприятиях. Он отмечал хороший уровень подготовки ушуистов из Кыргызстана.

Кроме того, по приезде в Кыргызстан мастер с супругой посетил озеро Иссык-Куль в сопровождении президента федерации Евгения Лопаткина, вице-президента Натальи Нещерет и других.

Напомним, с 4 по 9 сентября в Бишкеке пройдет мастер-класс Ся Бохуа для спортсменов Кыргызстана, которые готовятся к выступлению на чемпионате мира по традиционному ушу.

Справка

Грандмастер Ся Бохуа - главный тренер сборной команды КНР по традиционному ушу и обладатель 9-го дуаня, в совершенстве владеет традиционными стилями ушу багуа чжан, тайцзицюань, синъи, ча цюань и другими стилями. Главный советник Всемирной ассоциации традиционного ушу, ведущий специалист Комитета экспертов при Исследовательском институте ушу КНР и входит в десятку лучших профессоров ушу КНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют