Авторизация
 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 05:01 – Ученые вылечили эректильную дисфункцию с помощью стволовых клеток 

Кок-бору: команда "Талас" выиграла Кубок президента

54.205.210.125

Команда "Талас" выиграла турнир на Кубок президента Кыргызстана по кок-бору, который завершился вчера, 31 августа, на ипподроме "Ак-Кула" в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба Госагентства физкультуры и спорта, в финальном матче "Талас" обыграл "Борулу" со счетом 6:2 и занял первое место.

Третье место турнира занял "Суусамыр", который в матче за бронзу одолел "Кабылан".

В турнире приняли участие 12 команд, которые были поделены на четыре группы. В течение трех дней команды боролись за выход из группы.

Напомним, в этот день также состоялись конные скачки, посвященные Дню независимости КР. В программе - скачки двухлеток "Кунан чабыш" - дистанция 11 км, скачки иноходцев в возрасте от трех лет и старше "Жорго салыш" - дистанция 11 км, а также скачки лошадей в возрасте от трех лет и старше "Ат чабыш" на дистанцию 22 км.

По словам президента Федерации кок-бору КР Каната Исаева, призовой фонд состязаний составил около 2 млн сомов. "2 млн - это призовой фонд кок-бору, часть этих денег из бюджета, часть - от спонсоров", - добавил он.

Как отметил Исаев, цель проведения турнира - сохранить традиции и национальные виды спорта. "Кок-бору - древний национальный вид спорта. Издревле значимые события не обходились без кок-бору, игра имела особый смысл. Поэтому, чтобы придерживаться старых традиций и воспитать у современной молодежи патриотическое чувство, проводятся данные мероприятия", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют