Авторизация
 
  • 23:15 – Илон Маск подготовил проект скоростных подземных туннелей 
  • 23:15 – Ученые: Электронные сигареты не способствуют развитию рака 
  • 23:15 – Биологи сообщили, почему чума не исчезает 
  • 23:15 – Психологи объяснили, почему некоторые люди им не доверяют 

В Чолпон-Ате открыли чемпионат мира по бильярду среди мужчин

54.198.176.157

Сегодня, 27 августа, в этнокомлексе "Рух-Ордо" в Чолпон-Ате прошло официальное открытие чемпионата мира по бильярду в дисциплине "комбинированная пирамида" среди мужчин.

На открытии первым слово взял руководитель аппарата президента КР Данияр Нарымбаев, который зачитал приветствие главы государства Алмазбека Атамбаева.

Затем гостей приветствовал первый вице-премьер Тайырбек Сарпашев. Он подчеркнул, что спорт всегда находится в центре государственных приоритетов, а массовый спорт сможет воспитать чемпионов, а также закалить их характер и волю. В 2012 году в Кыргызстане успешно прошел чемпионат мира по бильярду, который внес весомый вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта.

"Уверен, что прекрасный климат и природа озера Иссык-Куль каждому спортсмену дадут больше энергии и позитива в достижении своих целей", - отметил он.

После этого Сарпашев объявил об официальном открытии чемпионата мира среди мужчин.

Также выступил президент Международной конфедерации по пирамиде Павел Завальный. Он поблагодарил организатора чемпионата в лице руководства страны, а также Федерацию бильярдного спорта КР. Он отметил, что кыргызстанцы в течение многих лет занимают призовые места на турнирах и кубках мира. "Результат на первенстве мира, где первые два места заняли представители Кыргызстана, - закономерный результат работы", - сказал он.

По окончании официального открытия чемпионата вниманию гостей и участников представили концертную программу с участием звезд кыргызской эстрады. После чего Завальный получил право первого удара и тем самым дал старт состязаниям.

В чемпионате мира среди мужчин принимают участие 64 бильярдиста, из которых 12 составили игроки Кыргызстана. Помимо кыргызстанцев, участвуют бильярдисты из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Монголии, Чехии, Узбекистана, Молдовы, Латвии, Словакии, Азербайджана, а также представители Пакистана, Эстонии, Финляндии и других стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют