Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

В Бишкеке определили победителей городской спартакиады

54.163.159.27

В Бишкеке завершилась городская спартакиада по месту жительства среди детей и подростков.

Как сообщил заведующий орготделом столичного спорткомитета Аскар Айдаракунов, ребята состязались в следующих дисциплинах: мини-футбол, дартсу, настольный теннис, подвижные игры, плавание и легкая атлетика.

На начальном этапе состязаний в своих МТУ выявляли победителей среди более 10 тысяч юных спортсменов, затем прошли районные соревнования, после окончания которых и были сформированы сборные каждого района Бишкека.

"Каждый район выставил на финальные состязания по мини-футболу по две команды, уж очень популярен у детворы этот вид спорта", - заметил Айдаракунов.

Финал городской спартакиады как раз и начался с турнира по мини-футболу. Целый день на площадках микрорайона "Асанбай" кипели нешуточные футбольные страсти. Все дружины хотели победить именно в этой самой популярной дисциплине. Но удача улыбнулась хозяевам площадки - командам Октябрьского района.

А вот турниры по дартсу и настольному теннису проходили в парке имени Фучика. В дартсе победили "ленинцы", в настольном теннисе и подвижных играх - "свердловчане".

Далее начался турнир по плаванию, который прошел в открытом бассейне микрорайона "Юг-2". Здесь также отличились игроки Свердловского района. Кстати, в этом районе меньше всего бассейнов.

Заключительными состязаниями спартакиады стала легкая атлетика. Ребята выявляли сильнейших в трех видах: беге на 60 метров, прыжках с места и эстафетном беге. Больше всего побед оказалось у дружины юных "ленинцев". Но организаторы спартакиады не стали определять единоличного победителя по итогам всех шести дисциплин.

"Уж больно борьба была отчаянной, - объяснил "ВБ" Аскар Айдаракунов. - Поэтому мы поступили педагогично: наградили команды после соревнований по каждому виду и объявили, что победила дружба".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют