Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

В Бишкеке стартовал пятый этап Центральноазиатского боулинг-тура

54.163.147.69

В "Космопарке" в Бишкеке стартовал пятый турнир под названием Bishkek Оpen в рамках Центральноазиатского боулинг-тура.

По словам президента Федерации боулинга КР Валерия Кима, на сегодняшний день выступают около 40 участников. "Ожидаем еще 15 участников из России и Казахстана. На этот раз кыргызстанцы играют на общих условиях, без квот в финале турнира. Думаю, для них это будет стимулом лучше сыграть и развивать свое спортивное мастерство", - отметил он.

Из Кыргызстана на старте турнира выступили пятеро участников, один из которых является президентом федерации. "Меня радует, что у нас развивается боулинг как спорт и от нас будут участвовать примерно 15 человек. Надеюсь, они успеют отыграться на выходных", - говорит Ким.

В настоящее время, помимо кыргызстанцев, в турнире выступают боулеры из регионов Казахстана и России, 10 участников из Узбекистана, а также представители Южной Кореи. "Не смогли приехать игроки из Беларуси, Украины и Литвы. К сожалению, в Таджикистане и Туркменистане не так развит боулинг, как в других странах Центральной Азии", - добавил президент федерации.

Напомним, второй этап Центральноазиатского боулинг-тура под названием Bishkek Open прошел также в Бишкеке в марте этого года. Всего в рамках тура пройдут 8 турниров.

Заключительный этап пройдет в Алматы (Казахстан), и по окончании этого турнира топ-16 игроков сразятся за титул победителя Центральноазиатского боулинг-тура. В настоящее время по итогам четвертого тура лидирует казахстанец Руслан Эккел, среди кыргызстанцев Валерий Ким входит в десятку лучших. "Ранее я занимал четвертое место, но в одном из турниров в Узбекистане я плохо выступил, ментально не смог собраться и проиграл. Конкуренция жесткая, но есть еще четыре этапа, есть возможность подняться выше", - сказал Ким.

Призовой фонд турнира - $10 тыс, из которых $1 800 получит победитель, призеры получат $1 500 и $1 000. Также организаторы вручат денежные призы занявшим с 4-го по 16-е место. Кроме того, каждый день организаторы вручают денежный приз в размере $100 за самый лучший результат. По окончании турнира игрок, выполнивший больше всех непрерывную серию (страйк), получает специальный приз от спонсоров турнира.

"Мы единственная федерация, которая установила такой призовой фонд на турнир. Надеемся увеличить его до $50 тыс.", - сказал организатор турнира.

По окончании квалификационного этапа пройдут финальные игры, намеченные на 17 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют