Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Турнир "Кубок дружбы": против сборной Бишкека играли немцы

54.158.100.26

В Бишкеке прошел футбольный турнир "Кубок дружбы", в котором за почетный трофей боролись немецкие и кыргызстанские команды.

Как сообщил ректор Кыргызского государственного технического университета Туратбек Дуйшеналиев, все началось с того, что в Кыргызстан приехали 20 студентов из Германии. В течение месяца они будут стажироваться в указанном вузе, а также познакомятся с работой гидростанций, расположенных на реке Нарын.

"Но еще до приезда ребят у нас появилась идея провести футбольный турнир с участием кыргызстанских и немецких дружин и посвятить его победе сборной Германии в Чемпионате мира-2014. Прибывшие в Бишкек студенты с радостью поддержали нашу идею", - добавил собеседник.

Перед турниром ребята долго рассказывали корреспонденту "ВБ" о своих впечатлениях после победы своих любимцев на мундиале в Бразилии. Так, Томас Альсхут честно признался, что с друзьями после финального матча нажарил стейков и купил несколько упаковок пива, а Пауль Миллер вспомнил, что они всю ночь до утра отмечали это великое событие в лучшем кафе Мюнхена. Впрочем, приятные воспоминания немецких студентов прервала судейская трель арбитров турнира.

В борьбу за Кубок дружбы включились не только немецкие студенты, но и сотрудники посольства Германии в Кыргызстане, представители Кыргызского государственного технического университета и работники спортивного клуба "Дордой", на поле которого и прошел этот турнир.

В итоге главный трофей завоевали немецкие дипломаты, и в этом нет ничего удивительного. Было видно, что они регулярно, для своего удовольствия, гоняют мяч на спортивных площадках Бишкека, действуют на поле сыграно, проводят многоходовые комбинации, - в общем чем-то даже напоминают игру своей национальной дружины.

А как признались сами дипломаты, в их стране успешно действует программа поиска футбольных талантов, согласно которой все немецкие школьники вовлекаются в различные детские турниры по этому виду спорта. Другими словами, каждый мальчишка и даже многие девочки к 10-12 годам на "ты" с футбольным мячом.

Второе место в турнире "Дружба" завоевали работники спортклуба "Дордой", в рядах которых были и детские тренеры. Третье место досталось представителям техуниверситета, замкнули турнирную таблицу те самые студенты из Германии. Но у этого поражения есть свои объективные причины: ребята только что приехали в Кыргызстан и как следует еще не аклиматизировались. Кроме того, они никогда не играли в одной команде.

Руководители КГТУ решили сделать Кубок дружбы регулярным, ведь в их вуз студенты из Германии будут приезжать еще много раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют