Авторизация
 
  • 11:51 – В Петрозаводске мужчина выпал из окна 
  • 11:41 – Детокс-маска для лица из одуванчика (рецепт) 
  • 11:41 – Ученые объяснили откуда берется утренняя усталость 
  • 11:33 – В ночь на 30 апреля в Петербурге разведут все мосты через Неву 

Победителем регаты в Пхукете стал выходец из Кыргызстана

54.198.54.140

Экипаж катамарана, рулевым тактиком на котором выступил кыргызстанец Константин Калмыков, занял первое место в дивизионе Open Multihull Class. Регата проходила вблизи озера Пхукет.

Еще в начале соревнований на острове начался шторм, и экипажу Star Fruit пришлось показать все свои способности, чтобы справиться с порывами ветра, зачастую достигавшими скорости в 30 узлов. Впрочем, уже в первой гонке опытный тактик из Кыргызстана Константин Калмыков и шкипер Роман Широков заявили о претензии на лидерство. И со своей задачей яхтсмены справились на твердую "пятерку".

Как рассказал Калмыков, уже в первый гоночный день Star Fruit показал максимальную скорость на уровне 12,6 узлов, а затем экипаж и вовсе установил свой собственный рекорд, разогнав катамаран до 13,7 узлов.

Однако из-за сильного ветра в ходе второго гоночного дня команда лишилась паруса-генакера, но тем не менее не сошла с дистанции. Причем яхтсмены Star Fruit Phuket стали одним из двух экипажей, прошедших все пять гонок от начала и до конца.

В итоге с тремя победами команда россиян под управлением Широкова и Калмыкова заняла верхнюю строчку пьедестала почета в своем дивизионе. Второе место в открытом дивизионе досталось тайскому шкиперу Ту Сонгйоду.

Как рассказал главный судья Федерации парусного спорта Кыргызстана Вадим Фетисов, он не удивлен тому, что команда, под управлением капитана Широкова и рулевого Калмыкова, одержала победу.

"Костя еще мальчишкой ходил с отцом под парусами на Иссык-Куле. Однажды они вместе попали в шторм, так получилось, что самым стойким членом команды оказался именно 12-летний матрос Костя. Было такое впечатление, что у него вообще отсутствует страх. Вот и сейчас, смотрел на видео гонки: он не изменился, стал еще более дерзким, что важно в яхтинге, лидерские качества зашкаливают. Для нас это еще одно подтверждение, что на Иссык-Куле можно выращивать сильных яхтсменов, которые могут приносить славу Кыргызстану. По большому счету, Костя - открытие этого сезона. Очень за него рады", – поделился с "ВБ" Фетисов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют