Авторизация
 
  • 06:14 – Нити судьбы 23 серия 24 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:14 – Певица и судьба 77 серия 08.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 дня Вечерний и Ночной 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 

В Кыргызстане впервые состоится чемпионат по маунтинбайкингу

54.163.129.96

В 2015 году в Кыргызстане впервые состоится Международный чемпионат по маунтинбайкингу Orbea Silk Route Bike Challenge. По словам организаторов, соревнования планируют сделать ежегодными. В этом году началось освоение трассы чемпионата и организация пробных заездов. "ВБ" удалось побеседовать с главным организатором соревнований, многократным чемпионом по маунтинбайку Европы и Испании Хуаном Карлосом и узнать, как будет проводиться Orbea Silk Route Bike Challenge.

- Расскажите подробнее о том, что будет происходить на соревнованиях.

- Чемпионат состоит из пяти этапов с протяженностью трассы в 580 км. Первый этап - это трасса от села Кызыл-Коргон до озера Сон-Куль. Данный отрезок будет очень тяжелым, участникам все время придется подниматься вверх. Из Кызыл-Коргона мы отправимся в Нарынскую область, потом доедем до пункта у реки Нарын и до пункта, который мы назвали Marmot Camp. Вся трасса будет очень тяжелой, крутой и каменистой. В каких-то местах нам даже нужно будет передвигаться без велосипедов. Конечным пунктом станет озеро Иссык-Куль.

- Кто участвует в чемпионате?

- Всего будет девять участников из четырех стран: четыре велосипедиста из Испании (включая меня), три из Швейцарии, по одному из России и Франции. Мы с командой из Кыргызстана будем наблюдать за всем процессом соревнования, учтем все недочеты и проблемы, которые могут возникнуть во время гонки.

Я полагаю, что не каждый финиширует, потому что трасса на самом деле очень тяжелая. Но надеюсь, что по крайней мере половина участников сможет дойти до конца. В случае если участник получит травму или просто устанет, к нему тут же подъедет машина и специалисты окажут медицинскую помощь. На следующий день спортсмен сможет продолжить участие в гонке. Правда, в таком случае он уже точно не станет победителем.

- Им станет тот, кто финиширует первым?

- Нет, победителем станет тот, кто потратит меньше всего времени на прохождение всех этапов. На каждый дается определенное количество часов, в среднем - 5-7. Выиграет тот, кто в конце пути покажет лучший результат по общему количеству времени.Победитель соревнования получит велосипед стоимостью 6 000 евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют