Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Сборная Кыргызстана выступает на Всемирной шахматной олимпиаде

54.166.5.230

Женская и мужская сборные Кыргызстана стартовали на Всемирной олимпиаде шахмат в Норвегии. Как сообщает официальный сайт соревнований, команды сыграли уже три тура, и кыргызстанцы потерпели поражение во всех.

В первом туре против шахматистов сборной Израиля сыграли Семетей Тологонтегин, Болот Такырбашов, Асыл Абдыжапар и Мелис Маматов. В этой встрече все четверо кыргызстанцев уступили свои встречи, счет 0:4. Аналогичным образом шахматисты Кыргызстана проиграли сборной Гайаны во втором туре.

В следующем туре кыргызстанцы встретились со сборной Словении. Свою первую победу одержал Мелис Маматов над Марко Тратаром, однако итоговый счет встречи 16:3 в пользу Словении.

По итогам трех туров мужская сборная Кыргызстана занимает 107 место среди 177 команд.

В состязаниях среди женщин кыргызстанская сборная выступает лучше мужской. По итогам трех туров женская сборная, за которую выступают Александра Самаганова, Айжан Алымбай кызы, Айжаркын Шынгыс кызы и Диана Омурбекова, идет на 88-м месте среди 136 сборных команд.

В первом туре кыргызстанки уступили со счетом 0:4 сборной Грузии, во втором одержали победу над Палестиной с аналогичным счетом. В третьем туре вместо Омурбековой в борьбу вступила Ирина Острий, которая сыграла вничью с Екатерини Павлоу. Также свою встречу сыграла вничью Айжан Алымбай кызы, однако остальные проиграли в этом туре и итоговый счет матча 3:1 не в пользу Кыргызстана.

Всемирная шахматная олимпиада проходит в эти дни в городе Тромсё (Норвегия).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют