Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Бокс: в Бишкеке стартовала матчевая встреча "Стенка на стенку"

184.73.122.162

Сегодня, 2 августа, во Дворце спорта им. Кожомкула в Бишкеке стартовала международная матчевая встреча по боксу "Стенка на стенку". В официальном открытии турнира приняли участие президент Федерации бокса Кыргызстана Абдибакыт Халмурзаев, семикратный чемпион мира Орзубек Назаров, судья ФИФА Бахадыр Кочкаров и другие.

Президент федерации приветствовал гостей и участников состязаний, отметив, что сегодняшний матч дает кыргызстанским боксерам возможность набраться опыта и проверить свои силы перед Азиатскими играми, которые пройдут в Инчхоне (Южная Корея).

Кочкаров пожелал удачи боксерам и объективного судейства. "Состязания - будь это бокс или футбол - проводятся для зрителей, чтобы они получили довольствие от просмотра", - сказал он.

После этого стартовали бои. Первыми на ринг вышли боксеры России и Китая, которые состязались в пяти весовых категориях. Со счетом 3:2 ведут боксеры России.

Затем также в пяти весовых категориях состязались мастера кожаных перчаток из Кыргызстана и Туркменистана. В легком весе - до 49 кг - Турат Осмонов вышел на ринг против молодого боксера Рахманкула Аватова и выиграл по очкам. Затем Азат Усеналиев (до 52 кг) провел бой с Язмурадом Гурбановым. За три раунда Усеналиев с помощью техники и опыта одолел соперника со счетом 3:0. Затем на ринг вышел Омурбек Малабеков (до 56 кг) против Якуба Мередова. Кыргызстанец уверенно вел бой, и судье дважды пришлось открыть счет туркменскому боксеру. Итоговый счет встречи - 3:0 в пользу Малабекова.

Акжол Сулайманбек уулу (до 60 кг) также показал интересный поединок с Азатом Хажинуровым. Если в первом раунде бой был равным, то ко второй трехминутке туркменистанец устал и задерживал соперника в клинче, не давая ему работать. Окончательное решение судьям помогли принять два нокдауна, в которых оказался Хажинуров за 30 минут до окончания заключительного раунда.

В этом же весе прошел еще бой с участием кыргызстанца Медера Мамакеева и Шохрата Дурдыева. В первом же раунде оказался в нокдауне туркменистанец, оставшиеся раунды Мамакеев вел уверенно, ловко уклоняясь от ударов соперника. При этом он сам наносил удары, которые достигали цели. Единогласным решением судей победу одержал Мамакеев.

В весовой категории до 64 кг Эрмек Сакенов провел бой с Керимом Эсенмурадовым. В первом же раунде Сакенов прямым ударом правой руки заставил открыл счет на нокдаун, а спустя несколько секунд снова правой рукой ударил соперника по печени. Рефери снова открыл счет, однако боксер из Туркменистана не смог продолжить бой, и техническим нокаутом победил Сакенов.

Промежуточный счет матча - 5:0 в пользу сборной Кыргызстана.

В настоящее время продолжаются бои между командами России и Китая. Затем продолжат сражаться боксеры Кыргызстана и Туркменистана в пяти весовых категориях.

Напомним, во второй день, 3 августа, победившие команды проведут матч за первое место, проигравшие поборются за третье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют