Авторизация
 
  • 22:10 – Почему в РФ считают НАТО угрозой - глава Пентагона теряется в догадках 
  • 22:09 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 22:09 – Эдвард Сноуден: определяющий эпоху момент наступил 
  • 22:08 – День химика: интересные факты из жизни великих учёных 

Сестер Шевченко позвали в сборную Кыргызстана на Азиатские игры

54.146.5.196

Руководство Госагентства физкультуры и спорта планируют включить сестер Антонину и Валентину Шевченко в список сборной на Азиатские игры в Инчхоне (Южная Корея). Об этом сегодня, 24 июля сообщил директор госагентства Кадырбек Эргешов.

По его словам, в настоящее время идут переговоры с тренером спортсменок Павлом Федотовым. Как предполагается, на Азиатских играх Валентина Шевченко будет выступать в ушу-саньда, Антонина - в боксе. "До игр остается два месяца, и если они в скором времени начнут подготовку, то смогут выступить", - отметил Эргешов.

Напомним, в последние годы сестры выступают под флагом Перу. В июне Международная ассоциации Всемирных игр (IWGA) признала Валентину лучшим бойцом мая.

"Мы сейчас изучаем вопрос с их гражданством. Если будут преграды, то мы их преодолеем. Главное, чтобы у них было желание выступать за Кыргызстан", - сказал глава госагентства.

Напомним,17-е Азиатские игры пройдут с 19 сентября по 4 октября в Инчхоне (Южная Корея). Представители 45 стран будут бороться за медали по 36 видам спорта.

В предварительный список сборной Кыргызстана вошли 124 человека, в том числе 80 спортсменов и 30 тренеров.

Отметим, на последних Азиатских играх кыргызстанцы взяли пять медалей. Золото взял борец Данияр Кобонов, серебряные медали - велогонщик Евгений Ваккер и борец Каныбек Жолчубеков. Бронзовых медалей удостоились гребец Александр Парол и борец Жанарбек Кенжеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют