Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

В Бишкеке провели фестиваль детского футбола при поддержке ФИФА

54.161.15.35

На стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке прошел фестиваль детского массового футбола Grassroots при поддержке ФИФА. На фестиваль пришли школьники от 6 до 12 лет, включая воспитанников Центра беспризорных детей при мэрии столицы.

В открытии фестиваля приняли участие директор Госагентства физкультуры и спорта Кадырбек Эргешов и председатель городского спорткомитета Шейшенкул Бакиров.

После слов приветствия инструктор ФИФА Александр Чернухо вместе с детьми провел разминку под музыку. Затем они поделились на десятки команд, и каждый тренер на участке поля обучал детей основам футбола. Каждые пять минут дети меняли тренеров и узнавали новые приемы игры.

По словам Чернухо, в ФИФА считают развитие детского массового футбола одним из приоритетных направлений, и для этого организованы курсы FIFA/MA Grassroots.

В теоретической части курсов 30 детских инструкторов и тренеров по футболу прошли обучение у Чернухо, затем отправились на первый фестиваль в село Беловодское. Второй фестиваль прошел в Канте, а заключительными стали мероприятия в Бишкеке.

Как отметил Чернухо, всего в фестивалях приняли участие более тысячи детей, которые не обучаются в спортивных школах. "Наша основная миссия - привлечение детей к футболу. Надеюсь, каждый ребенок получает массу эмоций. Главное, чтобы дети наслаждались и веселились, играя в футбол", - сказал он.

Как сообщается, осенью этого года планируется провести такой же фестиваль в южных областях Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют