Авторизация
 
  • 22:10 – Почему в РФ считают НАТО угрозой - глава Пентагона теряется в догадках 
  • 22:09 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 22:09 – Эдвард Сноуден: определяющий эпоху момент наступил 
  • 22:08 – День химика: интересные факты из жизни великих учёных 

На Юношеской олимпиаде ожидают медали от двух кыргызстанцев

54.146.5.196

От спортсменов Кыргызстана ожидают две медали на Юношеских олимпийских играх, которые пройдут с 16 по 28 августа в Нанкине (Китай). Об этом сегодня, 24 июля, сообщил директор Госагентства физкультуры и спорта Кадырбек Эргешов.

По его словам, медали смогут завоевать в конному спорте Игорь Козубаев и гребец Кирилл Бондарь. "Козубаев сможет завоевать медали, потому что все спортсмены приедут туда без лошадей и там по жеребьевке получат коней. Обычно у спортсменов из богатых стран и лошади хорошие, но на этот раз у всех равные условия", - сказал Эргешов.

Кроме того, гребец Бондарь, по его мнению, является одним из сильнейших на Азиатском континенте. "Есть и другие спортсмены, и я желаю им удачи, потому что от удачи многое зависит", - добавил глава госагентства.

Напомним, лицензии на Олимпийские игры кыргызстанцы получили в таких видах спорта, как конный спорт, тяжелая атлетика, пятиборье, дзюдо и пулевая стрельба.

Вторые Юношеские олимпийские игры пройдут с 16 по 28 августа.

Отметим, что на первых Юношеских играх в 2010 году в Сингапуре кыргызстанцы завоевали три медали, две из которых взяли борцы греко-римского стиля. Золото на тогда завоевал Урмат Аматов, бронзовым призером стал Шадыбек Сулайманов. Еще одну бронзу взял дзюдоист Болот Токтогонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют