Авторизация
 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 

Жанна Фриске будет смотреть на мир с памятника: известный скульптор готов создавать памятник Фриске

54.167.152.177

Жанна Фриске будет смотреть на мир с памятника: известный скульптор готов создавать памятник Фриске
15 июня пройдет годовщина после смерти талантливой российской певицы Жанны Фриске. В связи с этим событием скульптор Зураб Церети может подготовить памятник, который будет установлен на её могиле.

Напомним, что смерть этой артистки не была непредсказуемой, так как на протяжении двух лет она боролась с раком головного мозга. Опухоль не поддавалась оперированию, так как находилась в очень опасном положении. Поэтому врачи пытались побороть заболевание с помощью других терапий, но их старания были тщетными. К концу жизни Жанна утратила зрение и даже не смогла нормально попрощаться со своими родными.

Она была похоронена на Архангельском кладбище, однако к данному моменту родственники не установили памятник. Отметим, что эскиз памятника, который может подготовить известный скульптор, предложили сестре Фриске поклонники певицы. Больше всего обществу понравилась идея скульптуры сидящей Жанны с ангельскими крыльями. Данный проект планировалось осуществить еще до начала зимы, однако отсутствие финансов заставило родственников отложить изготовление памятника к годовщине после смерти.
Жанна Фриске будет смотреть на мир с памятника: известный скульптор готов создавать памятник Фриске

Стоит отметить, что сам скульптор комментировал данную ситуацию так, что он был бы рад участвовать в подготовке памятника этой артистке. Зураб говорит, что очень трепетно относился к творчеству Фриске, поэтому может предложить её родным свои идеи и услуги. Однако пока родители погибшей не просили скульптора в этой услуге, вероятно из-за того, что вопросы о наследстве все еще не были решены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют