Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

Представители «Евровидения» оправдали Джамалу за скандал с песней

54.161.216.242

Представители «Евровидения» оправдали Джамалу за скандал с песней
Джамала
// Фото: Инстаграм Джамалы Финал «Евровидения» состоялся в Стокгольме в минувшую субботу, но скандал вокруг него продолжает разгораться. Зрители из многих стран оказались не согласны с результатами судейства своих же членов жюри. Так, например, народ Украины, Грузии и Эстонии поставил представителю России Сергею Лазареву наивысшую оценку - 12 баллов, а жюри этих стран фактически байкотировало его номер отметкой 0 баллов. В итоге наш конкурсант занял лишь третье место.

Сергей Лазарев впервые заговорил о разочаровании европейским судейством

Однако к победительнице Джамале, которая представила Украину, тоже возникли вопросы. Так, пользователи Интернета смогли уличить певицу в нарушении правил «Евровидения». Согласно уставу конкурса, песни, принимающие участие в шоу, не должны исполняться раньше подачи срока заявки, то есть 1 сентября 2015 года. Между тем, в «Ютьюбе» было найдено видео с концерта Джамалы, размещенное  19 мая 2015 года. Во время этого выступления певица исполнила песню «1944», которая тогда носила другое название – «Наш Крым».

Джамала прокомментировала этот факт, узнав о том, что запись обсуждается в Сети. «Не беспокойтесь, это была всего лишь репетиция, - написала она в одной из соцсетей. - Также был использован другой текст и другая интерпретация».

Однако оправдание певицы показалось недостаточным для возмущенных пользователей Интернета. Представителям «Евровидения» поступила официальная просьба объяснить, как песня была допущена к конкурсу. Ответ оказался для многих весьма неожиданным.

Представители «Евровидения» оправдали Джамалу за скандал с песней
Певица вернулась на родину с триумфом
// Фото: Инстаграм Джамалы «Правила гласят, что композиция не может быть обнародована до первого сентября года, предшествующего началу конкурса. Референтная группа ЕВС посмотрела видео концерта, где была исполнена песня Джамалы. Но ее посмотрели всего лишь несколько сотен зрителей с момента публикации на «Ютьюбе», и EBU пришло к выводу, что видео не могло использоваться в коммерческих целях», - озвучили свое мнение организаторы конкурса.Ответ представителей «Евровидения», процитированный изданием «Life», вызвал разочарование у поклонников шоу, которые настаивают на том, что при организации конкурса используются двойные стандарты. 

В Кремле высказались о «Евровидении»

Напомним, в следующем году «Евровидение» пройдет на Украине. Один из депутатов Верховной Рады уже допустил такую мысль, что от России на конкурс по политическим соображениям сможет приехать не любой представитель. Подобные суждения опять же противоречат правилам шоу. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского представителя власти. «Евровидение» - это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения». Все остальное - это их компетенция», - сказал Песков.
Метки:Евровидение


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют