Авторизация
 
  • 09:49 – Блины на молоке: рецепт приготовления вкусных и тонких блинов 
  • 09:48 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: свежие новости о индексации военных пенсий 
  • 09:48 – Великий Пост в 2017 году: что можно есть, как питаться, какого числа начинается 
  • 09:48 – Как отдыхаем на 8 марта 2017: выходные в марте 2017 года в России 

"Евровидение 2016", финал, результаты: какое место занял Сергей Лазарев, кто победил?

54.161.149.30

"Евровидение 2016", финал, результаты: какое место занял Сергей Лазарев, кто победил?

В Стокгольме накануне закончился знаменитый песенный конкурс. Победителем "Евровидения 2016" стала украинская певица Джамала. Российский конкурсант Сергей Лазарев довольствовался третьим местом. За победительницу конкурса проголосовали 511 человек. Таким образом, скандальная композиция Джамалы смогла опередить всех соперников.

"Евровидение 2016", финал, итоги: кто победил

Певица Джамала, исполнившая в финале "Евровидения 2016", песню "1944", получила первое место. На второй позиции разместилась австралийская певица Дами Им с песней "Звук молчания".

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты - единственная») занял третье место, он получил 491 голос.

Примечательной особенностью итогов стало то, что Австралия выбилась в лидеры по результатам голосования национальных жюри стран-участниц конкурса, а затем по сумме голосов, к которым еще и прибавились зрительские симпатии, украинская певица стала лидировать. В свою очередь Лазарев стал лидером всех стран-участниц по итогам голосования зрителей.

10 баллов от российских судей получил Азербайджан, 8 - Мальта, 7 - Франция, 6 - Великобритания, 5 - Грузия, 4 - Кипр, 3 - Латвия, 2 - Австралия и 1 - Венгрия. Украинской исполнительнице Джамале российские судьи не поставили ничего.

Аналогичный исход ожидался и с украинской стороны, которая не поставила ни одного балла РФ. 10 баллов национальное жюри Украины дало Литве, 6 - Бельгии, 8 - Латвии и 7 - Азербайджану.

Высшую оценку - 12 баллов - России поставили Греция, Кипр, Белоруссия и Азербайджан.

После финального выступления Сергей Лазарев признался, что остался им доволен. Он также высоко оценил публику в зрительном зале и высказался в пользу того, что "бронза" - хорошая награда.

Поддержал Сергея и его наставник на "Евровидении 2016" Филипп Киркоров, подчеркнувший, что за Лазарева проголосовала "вся Европа". Он заметил, что "суммирование баллов - придумка организаторов", а также напомнил, что в 2008 году, когда победу на конкурсе одержал Дима Билан, голосовали только зрители. «Если бы не изменение правил, если бы они были, как в 2008 году, то Лазарев бы победил», - пояснил Киркоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют