Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

Родившая в 16 лет девушка стала помогать попавшим в беду

54.161.157.73

Родившая в 16 лет девушка стала помогать попавшим в беду
Мария Борзунова
// Фото: Из личного архива Марии Борзуновой Событий, которые произошли в жизни 25-летней Марии Борзуновой, с лихвой хватило бы на десять жизней и как минимум на три киносценария. «Я выросла в прекрасной семье, где меня окружали заботой и любовью, – рассказы вает Маша «СтарХиту». – Была своенравной, но при этом доброй девочкой. До переходного возраста прекрасно училась, планировала получить высшее образование, но в девятом классе впервые влюбилась и… забеременела».

Врагу не пожелаешь

На семейном совете было решено сохранить ребенка и готовиться к свадьбе. Так в 16 лет Маша стала мамой сына Артема, однако учебу она не бросила, а в перерывах между стирками и кормлениями успевала делать уроки. В 2007 году окончила школу и поступила в Томский политехнический университет. Омрачало настроение только одно: после родов

Маша поправилась до 90 кг. «Как-то утром посмотрела в зеркало и решила: пора возвращать красот у! Буквально за два месяца сбросила 20 кг, – продолжает девушка. – Испытывая чувство голода, выпивала кружку кофе с молоком и раз в день обязательно съедала плитку шоколада. Перекусывала на ходу чем угодно: от огурца до булочки, при этом никогда не следила за калорийностью продуктов. Вопрос был только в количестве – много съесть физически не получалось, так как желудок стал будто у котенка. Повторять такую диету я никому не советую, хотя моему здоровью она не навредила! Наоборот, пропал гастрит, нормализовалась работа сердца. А в течение еще полугода (тут уже сказались тренировки и спортзал) похудела до 55 кг».

Родившая в 16 лет девушка стала помогать попавшим в беду
Ради своей мечты Мария похудела на 35 кг
// Фото: Из личного архива Марии Борзуновой Все это время родители помогали Марии с ребенком, поддерживали ее. Но семью настигло горе: от рака умерла мама. «Помню этот день как сейчас… В восемь утра я узнала, что мамы больше нет, а уже в девять подменила папу на работе. Мой отец в то время на машине поставлял товары для предприятий общественного питания, пришлось выйти за него в смену. Ведь кому-то надо было заниматься организацией траурных мероприятий, – вспоминает Маша. – Тогда казалось, что самое страшное в жизни произошло, но выяснилось, что это было только начало».

С первым мужем Маша рассталась в 17 лет, подростки не выдержали испытания бытом. А в 2012 году, отдыхая с подругой в кафе, она встретила новую любовь – Сергея. «Даже мечты у нас были общие! Через полгода после первого свидания решили пожениться, а спустя несколько дней после свадьбы узнали, что скоро станем родителями, – продолжает наша героиня. – Жизнь была похожа на сказку. Это продолжалось до тех пор, пока не произошла авария».

В страшное ДТП Маша попала, будучи на 32-й неделе беременности. Сказка кончилась в один миг, и началась борьба за жизнь – свою и еще не родившейся дочки. Полтора месяца девушка провела в больнице, а домой вернулась с тяжелейшими травмами, частичной потерей памяти и крошечной недоношенной дочерью Дашей на руках. От любви и нежности в отношениях не осталось и следа: ссоры, непонимание. От этого девушка постепенно впадала в тяжелейшую депрессию.

«Именно ситуация с мужем подтолкнула меня подать заявку на участие в конкурсе «Миссис Томск». Хотелось доказать, что я еще могу быть красивой и желанной, – вспоминает Маша. – Мечта стала занимать практически все время и отвлекала от семейных проблем. Кроме того, в рамках конкурса я принимала участие в социальной работе, которая заключалась в шефстве над девочками-подростками из детского дома. Так в моей жизни появилась пятнадцатилетняя Танечка».

 

Родившая в 16 лет девушка стала помогать попавшим в беду
Маша даже не подозревала, что она приемная в семье мамы Татьяны и папы Алексея
// Фото: Из личного архива Марии Борзуновой А вскоре Машу ждало очередное испытание. В соцсети она получила анонимное сообщение, что ее родители – приемные, а настоящая мама все время была рядом, но в статусе знакомой семьи. «Оказалось, что биологическая мама рано забеременела, и ее деспотичный отец решил отдать меня бездетным друзьям. Не могу сказать, как бы приняла эту новость при других обстоятельствах, но на тот момент я настолько истосковалась по материнскому плечу, что восприняла это как подарок судьбы! Согласитесь, не каждому Бог дает шанс снова обрести мать».

Маша удивилась, как раньше не замечала поразительного сходства с биологической мамой. Причем не только внешнего: одинаковыми были взгляды на жизнь, манера разговора и даже привычки.

Родившая в 16 лет девушка стала помогать попавшим в беду
Теперь биологическая мама девушки Наталья приезжает к дочери в гости
// Фото: Из личного архива Марии Борзуновой «Другая Я»

Кардинальные перемены встряхнули девушку, заставив взглянуть на жизнь по-новому. «С подопечной из интерната мы стали по-настоящему родными. И наступил момент, когда я решила, что хочу забрать Таню из детского дома. Нача ла собирать документы на оформление опеки, но тут выяснилось, что Танюша беременна!»

Будущий папа приехал вместе с родителями. Разговор был непростым, однако договорились: свадьбе быть! «Ребята поженились, родилась девочка Аня, – рассказывает Мария. – С тех пор прошел год. Я считаю Таню дочерью, а мои дети относятся к ней как к старшей сестре. Таня превратилась в любящую жену и чудесную маму».

А вот брак самой Маши ничего не спасло. Через полтора года после рождения дочери пара развелась. Сейчас Мария находит время и на работу, и на общение с биологической матерью, которая приезжает в гости из Татарстана, на чаепития с папой, воспитание сына и дочки, а также «приемных» дочери и внучки. «Пережив все испытания, я поняла, что могу помогать другим девушкам, оказавшимся в сложной ситуации, и создала проект

«Другая Я». Он направлен на поддержку тех, кто хочет что-то поменять в жизни. С участницами работают психологи, визажисты, фотографы. В первой группе были женщины из реабилитационного центра, те, кто видел в жизни вещи и пострашнее, чем я. Многим для того, чтобы поверить в себя, понадобилось заново родиться! Я и сама много раз рождалась заново и знаю: что бы ни случилось, жизнь продолжается, и нужно верить в себя!»

Родившая в 16 лет девушка стала помогать попавшим в беду
На конкурсе Мария выиграла в двух номинациях – «Миссис доброе сердце» и «Миссис золотой голос проекта»
// Фото: Из личного архива Марии Борзуновой Текст:
Родившая в 16 лет девушка стала помогать попавшим в беду
Дарья Пирогова


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют