Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Братья по крови: как звезды спасают жизни людей

54.147.211.117

Братья по крови: как звезды спасают жизни людей
Чулпан Хаматова
// Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru Против правил

«В акциях фонда «Подари жизнь» принимают участие многие известные личности, например, кровь сдавали певец Марк Тишман, актер Виктор Добронравов, – рассказала «СтарХиту» актриса Чулпан Хаматова. – Я тоже один раз стала донором, упросила врачей. Мне запрещено это делать по медицинским показаниям – нехватка веса: при росте 164 сантиметра во мне всего 45 килограммов. Поэтому если вы решили сдать кровь, то сначала проверьте свое здоровье и получите разрешение».

НА ЧУЖОМ ПРИМЕРЕ

Братья по крови: как звезды спасают жизни людей
Валдис Пельш
// Фото: PhotoXPress.ru «Я не могу назвать себя Почетным донором – кровь сдаю редко, – делится со «СтарХитом» телеведущий Валдис Пельш. – Но девять лет назад произошло то, что изменило мое отношение к спасению чужой жизни. Вместе с Еленой Малышевой мы вели в Кирове концерт, посвященный Добровольному движению доноров. Награждали многих достойных людей. Администратор за кулисами рассказала мне историю. Двое мужчин раз в неделю как на работу ходили сдавать по 450 мл крови для незнакомой девочки. Она стояла в очереди на операцию по пересадке костного мозга. И все время ожидания, а это около четырех месяцев, малышка жила благодаря этим двум людям. После на банкете я разыскал их, пожал руки. А сам с тех пор стал чаще появляться в Службе крови, естественно когда позволяет здоровье».

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Братья по крови: как звезды спасают жизни людей
Анастасия Мельникова
// Фото: Интерпресс/PhotoXpress.ru «Я родилась в семье врачей, поэтому с детства знаю, что такое донорство и как важно помогать, – делится со «СтарХитом» звезда «Улиц разбитых фонарей» Анастасия Мельникова. – Родители часто сдавали кровь, я впервые это сделала в восемнадцать. Году в 2006-м у моих близких друзей случилось несчастье – сильно заболел сын. У него были проблемы с сердцем, и требовалось полное переливание. Начали искать донора по знакомым. Но никто не подходил. Раньше ведь нельзя было сдать одну и поменять в банке на другую нужной группы и резуса. Так они обратились ко мне. У меня редкая кровь – I группы, ее можно вливать любому человеку. После анализов врачи сказали, что я идеально подхожу. Так мне удалось спасти малыша. У нас до сих пор какая-то особая связь друг с другом.

Сначала я никому не рассказывала о сдаче крови – считала, что добрые дела не надо предавать огласке. Но мнение поменялось после того, как мы с коллегами по сериалу «Улицы разбитых фонарей» решили участвовать в акции на День донора и отправились в Центр сдачи крови. С нами были журналисты, операторы... Многие, посмотрев на нас, тоже сдали кровь. Я забыла о скромности и поняла, что об этом нужно рассказывать. Надеюсь, когда моя 13-летняя дочка Маша вырастет, она тоже к этому придет».
Метки:донорство

Текст:
Братья по крови: как звезды спасают жизни людей
Татьяна Такиуллина


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют