Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Ушел из жизни Альберт Филозов

54.197.124.106

Ушел из жизни Альберт Филозов
Альберт Филозов
// Фото: PhotoXpress.ruИзвестный артист театра и кино Альберт Филозов ушел из жизни. Трагическую новость о кончине известного актера сообщил художественный руководитель и главный режиссер театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

«Он угас за несколько дней», - рассказал Райхельгауз журналистам.

Пока никаких деталей кончины известного актера не сообщается. Как говорят близкие и коллеги Филозова, последнее время его самочувствие становилось все хуже, однако, в больнице ничем не могли помочь артисту.

«Врачи не захотели держать в больнице, сказали, что бесполезно, ничего не могут сделать», - рассказали коллеги Филозова.

Напомним, что знаменитому актеру было 78 лет. До последнего дня талантливый актер оставался верен профессии и продолжал играть в спектаклях. Также он стремился передать все свои знания молодому поколению и ходил на занятия со студентами. 

Ушел из жизни Альберт Филозов
Альберт Филозов в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!»
// Фото: Кадр из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!»Альберт Филозов полюбился зрителям за многочисленные блестящие роли в кинофильмах и спектаклях. Свой творческий путь в кино артист начал еще в 60-е годы прошлого века. Первая кинокартина, в которой появился молодой Филозов, стал фильм «Испытательный срок». Там он сыграл эпизодическую роль и его имя даже не было указано в титрах. Затем он стал появляться на экране все чаще. Взрослые и дети полюбили его после роли мистера Джорджа Бэнкса в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!», а также за персонаж в картине «Человек с бульвара Капуцинов».

В 1983 году он получил звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1994 он стал Народным артистом Российской Федерации. Филозов продолжал активно сниматься и в современных картинах, таких как «Елки 1914», «Москва, я люблю тебя!» и многих других. Всего Альберт Филозов принял участие более, чем в 100 кинопроектах.

В 2007 году Народный артист попробовал свои силы в качестве режиссера. На сцене «Школа современной пьесы» он поставил спектакль «2x2 = 5».

Близкие, коллеги и поклонники не могут смириться с утратой актера и принимают соболезнования. Как сообщил Райхельгауз радиостанции «Эхо Москвы», теперь без Филозова театр совсем осиротел. По признанию коллег, Альберт Леонидович был образцом безупречного идеального артиста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют