Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Регина Збарская: первая советская модель или подлая доносчица

54.197.133.54

Регина Збарская: первая советская модель или подлая доносчица
На этой неделе в России стартовал показ нового украинского сериала «Красная королева», события в котором разворачиваются в советские времена, а главной героиней повествования стала отечественная манекенщица Регина Збарская, самая известная советская модель. Вокруг нового сериала развернулись нешуточные дискуссии на тему: не слишком ли много антисоветской пропаганды в новой картине. Саму Регину в сериале выставили в роли доносчицы. Тем не менее, в России «Красную королеву» полюбили, а сам сериал стал поводом обсудить историю жизни Регины Збарской.
В советские времена такое понятие как «модель» отсутствовало вовсе. Регина Збарская, получившая эту фамилию от своего мужа, стала по факту первой известной на весь мир моделью из Советского Союза. Но тогда ее профессия именовалась гораздо более простыми выражениями – «демонстрант одежды».
Да и вовсе советская мода не была столь изощренным понятием в сравнении с современностью.


Феномен Регины Збарской заключался в том, что успех к ней пришел мгновенно, но после нескольких лет феноменальной карьеры он также мгновенно ушел. История ее успеха – это также история ее личной трагедии. Манекенщица побывала в Европе, в том числе и в столице моды – Париже. Но на родине к этому относились не очень хорошо.


Успех пришел мгновенно, но мгновенно прошла и молодость. А с возрастом перспективы девушки в модельном бизнесе сводились к нолю. Совсем не удивительно, что в последние десять лет жизни Регина страдала от глубокой депрессии, и, а итоге, попала в психиатрическую лечебницу. Там, в возрасте 52 лет, Збарская покончила с собой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют