Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Владимира Зеленского назвали «позором России», «убийцей русских и детей на Донбассе»

54.146.179.146

Владимира Зеленского назвали «позором России», «убийцей русских и детей на Донбассе»

Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский, который накануне отказался ехать в российскую столицу на премьеру фильма «8 лучших свиданий», оказался объектом «травли» пророссийских активистов, – пишет www.gazeta.kg. Под кинотеатром «Октябрь» в Москве, в котором накануне и состоялась премьера романтической комедии с участием Зеленского, время от времени собираются активисты с достаточно резкими агитациями и призывами. На плакатах, которые активисты приносят с собой под кинотеатр, написаны очень резкие высказывания. Одно из самых показательных гласит: «Зеленский – позор России», причем это еще не самый жесткий лозунг. Другие активисты прямо называют Зеленского «убийцей русских» и спонсором «убийства детей на Донбассе».

Интересно, что ранее в Госдуме уже предложили обратиться в прокуратуру РФ с требованием выдвинуть обвинения в адрес украинского актера. Таким образом, его могут внести в «черный список» деятелей украинской культуры, творчество которых будет запрещено в России. В Украине, к слову, существует аналогичный список российских культурных деятелей – актеров, шоуменов и артистов с музыкальной сцены.
Владимира Зеленского назвали «позором России», «убийцей русских и детей на Донбассе»

Сам же Владимир Зеленский, напомним, лично отказался ехать в Москву на премьеру фильма со своим участием. Зеленский сыграл главную роль в «8 лучших свиданиях», но на премьеру не поехал. Зато актер и шоумен появился на премьере в украинской столице.

Напомним, Украина и России начали вводить обоюдные санкции друг против друга после всем известных кровавых событий на Донбассе. Эти санкции коснулись и творческой отрасли. Киев и Москва уже ввели запрет на показ определенных фильмов, клипов и концертов, а также организацию гастролей некоторых артистов.

Самое плачевное во всей этой истории то, что граждане двух стран относятся к этим санкциям и запретам с большим недовольством и иронией. Многие украинцы не скрывают, что с удовольствием смотрели бы запрещенные российские и советские фильмы, слушали российскую музыку. Аналогичная ситуация и в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют