Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Бузова использовала образ Меланьи Трамп в своих целях 
  • 23:56 – Лысый Филипп Киркоров насмешил поклонников 
  • 23:55 – Еще не анонсированный смартфон Nokia 8 уже можно купить в Китае 
  • 23:55 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 

Все о «Гречанке»: герои, интересные факты и секреты постельных сцен

54.197.187.2

Все о «Гречанке»: герои, интересные факты и секреты постельных сцен
На Первом канале стартовал показ многосерийного фильма украинского производства. Главной героине «Гречанки» придется пройти через череду тяжелых испытаний прежде чем обрести свое счастье. «СтарХит» узнал подробности работы над захватывающей мелодрамой.

// Фото: Кадр из сериала «Гречанка»

На этой неделе Первый канал начал показ многосерийной мелодрамы «Гречанка», рассказывающей историю молодой девушки из провинции, ставшей жертвой неравного брака. Главная героиня Таня Куликова интересуется искусством и работает в музее. Она влюбляется в арт-дилера из столицы Григория Середу, а затем становится его женой. Однако замужество Куликовой нельзя назвать счастливым, ведь окружение возлюбленного начинает строить ей козни. Более того, сам Григорий не всегда встает на сторону жены. Тане предстоит пройти долгий и тернистый путь, прежде чем найти дорогу к своему счастью.

ГЕРОИ «ГРЕЧАНКИ»

Примечательно, что этот украинский сериал был снят в 2015 году, однако до российских экранов добрался лишь сейчас. Главную роль в «Гречанке» сыграла актриса Ольга Гришина, также снимавшаяся в «Центральной больнице» и «Запретной любви». Девушка полагает, что многосерийный фильм будет интересен самому широкому кругу зрителей, потому что он приближен к настоящей жизни. 

«Сложнее всего мне дались съемки сцены на крыше. Теперь каждый раз, когда проезжаю мимо этого здания в центре Киева, содрогаюсь (смеется). Стоять на самом краю под порывами ветра и смотреть на мостовую – одновременно страшно и увлекательно», – вспоминала Ольга Гришина.

Все о «Гречанке»: герои, интересные факты и секреты постельных сцен
Главную героиню сыграла Оксана Гришина
// Фото: Кадр из сериала «Гречанка»

Герои «Гречанки» получились многосторонними и словно списанными с реальных людей, со всеми их плюсами и минусами. Даже у Тани Куликовой можно найти отрицательные черты, что же говорить о других персонажах. Так, супруг изменяет ей с коварной Ириной, которая метит на место любительницы искусства. Роковая красотка, которую сыграла Виктория Литвиненко, постоянно плетет интриги.

Все о «Гречанке»: герои, интересные факты и секреты постельных сцен
Виктория Литвиненко сыграла роль любовницы мужа главной героини
// Фото: Кадр из сериала «Гречанка»

В свою очередь, главный герой сериала Григорий в исполнении Антона Феоктистова с раннего детства привык к роскоши как к тому, что разумеется само собой. Молодой человек рос без отца, его воспитывала мать, всегда стремившаяся к власти. Женщина наслаждается роскошным образом жизни и обеспечивает детей всем необходимым – деньгами и даже антикварным салоном. Григорий и его сестра росли очень избалованными, настоящими баловнями судьбы.

Софья, родительница молодого человека, делает все ради того, чтобы уничтожить невестку. Женщина постоянно показывает себя не с лучшей стороны. Зрители видят, что она отличается беспощадностью и холодностью. Кроме того, мать Григория очень сдержанна и не позволяет себе проявлять лишних эмоций. Тем не менее, актриса Ольга Сумская находит в своем персонаже и положительные качества. В одном из интервью она говорила, что считает Софью одиноким человеком с проблемами.

«Чем больше я погружалась в роль, тем интереснее мне становилось. У Софьи масса отрицательных качеств. Как-то подошла ко мне девушка и говорит: «Ольга, я ваша поклонница. И для меня вы такая разная во всех ролях, но здесь – настоящая стерва!» Я почему-то очень много играла стерв, настоящих таких, мне их предлагают довольно часто. Кстати, этот образ тоже надо уметь воплотить, что не так-то просто…» – призналась журналистам Ольга Сумская, воплотившая на экране образ матери Григория Середы.

Все о «Гречанке»: герои, интересные факты и секреты постельных сцен
Софья сделает все ради того, чтобы уничтожить невестку
// Фото: Кадр из сериала «Гречанка»

Создатели сериала предпочитают не раскрывать подробности сюжета, чтобы держать зрителя в напряжении. Известно лишь, что Таню Куликову ожидают страдания, переживания и предательства со стороны тех, кому она доверяла. Героине придется лечь в психиатрическую клинику и потерять дом. 

ПРОБЛЕМЫ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

За время съемок «Гречанки» сменилось четверо детей и несколько собак. Изначально в многосерийном фильме снималась овчарка по кличке Глаша, но вскоре выяснилось, что она не справляется со сложными сценами, например, не может вытащить человека из пожара. Поэтому ее пришлось заменить на другое животное. Им стал пес Граф. Но тут возникла новая сложность.

«Сидят за столом умные дядьки и тетки, смотрят на умного здоровенного «овчара» и выдумывают, как из него сделать девочку, чтобы зрители не заметили, что это мальчик. Об этом надо было снимать отдельный фильм», – делился режиссер Игорь Забара.

Все о «Гречанке»: герои, интересные факты и секреты постельных сцен
Не все юные артисты выдерживали съемки в сериале
// Фото: Кадр из сериала «Гречанка»

Что касается детей, то они менялись по двум причинам. Далеко не все юные артисты справлялись с ежедневными съемками. Находились такие, кто не выдерживал и покидал проект. Другие маленькие актеры просто вырастали и не могли играть по объективным причинам.

Настоящей находкой стал Рома Кондратюк, хорошо справившийся с ролью внука властной Софьи. Интересно, что его сестра должна была играть совсем маленького Антошку, но девочке не понравилось быть актрисой. Она устроила истерику и покинула съемочную площадку. Ее уход еще долго обсуждался бывшими коллегами: каждый раз, когда Рома начинал капризничать, ему грозили «увольнением».

Проблемы возникали и со взрослыми артистами. Они далеко не всегда слушались режиссера Игоря Забару. Так, Алена Алымова, сыгравшая сестру главного героя, частенько смеялась во время съемки серьезных сцен. На нее сложно было найти управу. В итоге Игорь придумал для нее оригинальную систему штрафов. Когда девушка начинала хохотать и срывала дубль, она должна была расплачиваться с Забарой бутылкой виски.

В другой раз пиротехника сработала не тогда, когда было нужно. Заранее подготовленные «снаряды» на белых рубашках героев взорвались в самый неподходящий момент и забрызгали красной краской одежду. К счастью, никто не пострадал. Только съемки пришлось переносить: актеры ждали, когда привезут чистые вещи.

Все о «Гречанке»: герои, интересные факты и секреты постельных сцен
Картины, которые можно увидеть в кадре, ненастоящие
// Фото: Кадр из сериала «Гречанка»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • 50-летняя Ольга Сумская казалась создателям сериала слишком молодой. Недолго думая, они решили состарить ее, используя грим. Но в результате отказались от этой идеи, решив, что ее героиня Софья потрясающе выглядит из-за того, что может позволить себе дорогостоящие косметические процедуры.
  • Строительство декораций для съемок сериала продолжалось около двух месяцев. Всего было предусмотрено порядка 60 разных локаций, в том числе гостиницы, жилища героев и здание милиции.
  • Реквизит для сериала искали везде: на блошиных рынках и даже за рубежом. Некоторую мебель заказывали из Европы, а другую брали в аренду. Кстати, все картины, которые можно увидеть в кадре, ненастоящие.
  • Постельные сцены снимались со спины. Это делалось для того, чтобы актеры не чувствовали напряжение во время процесса. Артистам также выдавали специальные силиконовые накладки телесного цвета, чтобы они могли скрыть свои прелести. 
  • Подготовлено по материалам «Теленедели» и Москвы-Баку.ру



    Смотрите также

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    КОММЕНТАРИИ:

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют