Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Правительство предложило запретить убийцам и насильникам опекать детей

54.163.94.5

Правительство предложило запретить убийцам и насильникам опекать детей

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который вводит запрет на усыновление и опеку детей лицами, имевшими судимость за совершение тяжких преступлений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство России. Законопроект предлагает разграничить и конкретизировать категории граждан, в отношении которых будет установлен безусловный запрет на усыновление или опекунство, и граждан, которые в некоторых случаях смогут реализовать это право.


Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса РФ» подготовлен Минобрнауки. «Безусловный запрет быть усыновителем или опекуном устанавливается для лиц, имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, а также против общественной нравственности и общественной безопасности», — отмечается в тексте законопроекта. Запрет также коснется граждан, имевших судимость или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления, относящихся к категориям тяжких и особо тяжких.


Вместе с тем документ предусматривает исключения для лиц, имевших судимость за преступления небольшой и средней тяжести. Усыновителями и опекунами смогут быть лица, которых суд и органы опеки признают не представляющими опасности для жизни, здоровья и нравственности ребенка. Суд и органы опеки должны оценить, насколько усыновитель или опекун может обеспечить его полноценное физическое, психическое и духовно-нравственное развитие.


В настоящее время права на усыновление лишены осужденные за «умышленное преступление против жизни или здоровья граждан». На опекунов ограничения по судимости не распространяются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют