Авторизация
 
  • 09:33 – Как у жабы: 4 способа согреть холодные ноги 
  • 09:26 – В Турции заблокировали доступ к «Википедии» 
  • 09:26 – В Крыму найден немецкий пароход с сокровищами 
  • 09:26 – ЦБ установил курсы доллара и евро на майские праздники 

Суд отказал подозреваемому в аварии в метро в отводе судьи

54.167.215.35

Суд отказал подозреваемому в аварии в метро в отводе судьи

Судья Басманного суда Москвы Наталья Дударь отказала подозреваемому по делу об аварии в метро — директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову в своем отводе, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, суд отказал в отводе секретаря.


«Отклонить ходатайство Круглова и его адвокатов как не основанное на законе», — сказала Дударь.


Круглов и его защита попросили отвода судьи и секретаря, заявив, что они незаконно позволили присутствовать СМИ на судебном заседании. «Считаю, что это незаконно, а вы заинтересованы в этом. Пришли журналисты и начали нагло снимать, хотя я предупреждал секретаря, что мой подзащитный против. Ему пришлось закрываться от камер», — сказал адвокат. Защита также попросила суд отложить заседание для передачи дела другому судье.


Анатолий Круглов был задержан 21 июля по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро. «Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар", однако не осуществил надлежащего контроля», — говорится в сообщении Следственного комитета.


Помимо Анатолия Круглова задержали еще троих подозреваемых: заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексея Трофимова, дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова.


22 июля добровольно покинул свой пост глава Московского метрополитена Иван Беседин.


Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла 15 июля около 08:30. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» — «Славянский бульвар». В результате аварии погибли 23 человека, 129 попали в больницы с различными травмами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют