Авторизация
 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 
  • 23:53 – Мария Максакова больше не носит траур по убитому мужу 

Суд отклонил иск бывшего губернатора Тверской области

23.20.54.196

Суд отклонил иск бывшего губернатора Тверской области

Савеловский суд Москвы 21 июля отказался взыскать с Дениса Харитонова, бизнес-партнера бывшего губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, 30 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщил адвокат ответчика Александр Карабанов.


По словам Карабанова, адвокаты Зеленина заявили, что у них есть свидетели, готовые подтвердить, что Харитонов получал деньги от бизнес-партнера. Однако суд не стал их выслушивать, поскольку посчитал исчерпывающим факт подделки долговой расписки.


«Зеленин предоставил в суд расписку, из которой следует, что мой доверитель Денис Харитонов взял у Зеленина в долг 30 миллионов рублей. Была проведена экспертиза, которая установила, что данная расписка является поддельной», — сказал Карабанов.


После того, как защита Харитонова получит в свое распоряжение копию протокола судебного заседания, она приобщит ее к материалам доследственной проверки, которая началась после того, как Харитонов обратился в Следственный комитет России.


По словам Карабанова, у его подзащитного и Зеленина были общие экономические проекты и доверительные отношения. «У Зеленина были чистые листы бумаги с подписями Харитонова, поскольку был очень большой документооборот. Когда они начали делить имущество, то Зеленин, желая увеличить задолженность бизнесмена, изготовил фальшивый договор и расписку о получении 30 миллионов рублей», — заявил адвокат.


Дмитрий Зеленин находился в должности губернатора Тверской области с 30 декабря 2003 года по 16 июня 2011 года. После своей отставки Зеленин заявил, что намерен развивать в области агропроекты и пообещал инвестировать в сельское хозяйство миллиарды рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют