Авторизация
 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 
  • 03:06 – Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира 

Суд отклонил иск бывшего губернатора Тверской области

54.197.171.35

Суд отклонил иск бывшего губернатора Тверской области

Савеловский суд Москвы 21 июля отказался взыскать с Дениса Харитонова, бизнес-партнера бывшего губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, 30 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщил адвокат ответчика Александр Карабанов.


По словам Карабанова, адвокаты Зеленина заявили, что у них есть свидетели, готовые подтвердить, что Харитонов получал деньги от бизнес-партнера. Однако суд не стал их выслушивать, поскольку посчитал исчерпывающим факт подделки долговой расписки.


«Зеленин предоставил в суд расписку, из которой следует, что мой доверитель Денис Харитонов взял у Зеленина в долг 30 миллионов рублей. Была проведена экспертиза, которая установила, что данная расписка является поддельной», — сказал Карабанов.


После того, как защита Харитонова получит в свое распоряжение копию протокола судебного заседания, она приобщит ее к материалам доследственной проверки, которая началась после того, как Харитонов обратился в Следственный комитет России.


По словам Карабанова, у его подзащитного и Зеленина были общие экономические проекты и доверительные отношения. «У Зеленина были чистые листы бумаги с подписями Харитонова, поскольку был очень большой документооборот. Когда они начали делить имущество, то Зеленин, желая увеличить задолженность бизнесмена, изготовил фальшивый договор и расписку о получении 30 миллионов рублей», — заявил адвокат.


Дмитрий Зеленин находился в должности губернатора Тверской области с 30 декабря 2003 года по 16 июня 2011 года. После своей отставки Зеленин заявил, что намерен развивать в области агропроекты и пообещал инвестировать в сельское хозяйство миллиарды рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют