Авторизация
 
  • 00:09 – В Кашире врачи забыли в животе пациентки 14 см марли 
  • 00:09 – Google представила новый формат видео 
  • 00:09 – Volkswagen выпускает электрический спорткар 
  • 00:08 – Два новых вида доисторических ос названы в честь Дэвида Боуи 

Россия расширит систему контроля за космическими объектами

54.158.50.26

Россия расширит систему контроля за космическими объектами

В ближайшие четыре года войска воздушно-космической обороны (ВКО) развернут на территории России сеть лазерно-оптических и радиотехнических комплексов распознавания космических объектов нового поколения. Данные комплексы позволят расширить диапазон контролируемых орбит и снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ со ссылкой на командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко.


Первые новые комплексы распознавания космических объектов будут созданы на территории Алтайского и Приморского краев. Всего до 2018 года на территории России планируется развернуть более 10 комплексов нового поколения системы контроля космического пространства.


В настоящее время лазерно-оптические и оптико-электронные наземные средства российской системы контроля космического пространства (СККП), расположенные в Московской области, на Дальнем востоке, в Карачаево-Черкесской республике, а также на территории Таджикистана, позволяют обеспечивать глобальный контроль обстановки на околоземной орбите.


Наземные средства СККП выполняют информационное обеспечение противодействия угрозам, исходящим из космического пространства, а также беспрепятственное развертывание и функционирование отечественных группировок космических аппаратов, Кроме того, в круг задач системы контроля космического пространства входит оценка иных опасностей, связанных с техногенным засорением космического пространства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют