Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

В России возобновится эксплуатация самолетов Як-130

54.145.81.105

В России возобновится эксплуатация самолетов Як-130

Полеты на учебно-боевых самолетах Як-130 возобновятся в России с 1 августа. Об этом, со ссылкой на главнокомандующего Военно-воздушными силами России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, сообщает ИТАР-ТАСС. После серии проверочных полетов в Государственном летно-испытательном центре в Ахтубинске (ГЛИЦ), командование ВВС приняло решение вновь разрешить их использование в Борисоглебском летном училище.


«Выполнено несколько полетов в ГЛИЦ, и я думаю, что с 1 августа первые самолеты полетят уже в Борисоглебске» — заявил Бондарев на открытии международного этапа конкурса летчиков фронтовой авиации «Авиадартс-2014».


Кроме того, главком ВВС отметил, что после того, как в России будет снят запрет на полеты Як-130, к тренировочным полетам приступит пилотажная группа "Крылья Тавриды", выступающая на данных самолетах. «После того как летчики начнут летать на данных самолетах, мы восстановим их в технике пилотирования неделю-другую, потому что перерыв был более трех месяцев и далее они начнут тренироваться по той программе, по которой была создана эта группа», — подчеркнул Виктор Бондарев.


Полеты Як-130 были временно приостановлены в России с 15 апреля, после катастрофы этого самолета под Ахтубинском в Астраханской области. Обоим членам экипажа тогда удалось катапультироваться, но один из них погиб. При каких именно обстоятельствах это произошло, не уточняется. Позже специалисты установили, что причиной авиакатастрофы стал сбой в цифровой системе управления самолета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют