Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Рогозин предрек полный конец украинскому ОПК

54.211.191.72

Рогозин предрек полный конец украинскому ОПК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предрек конец оборонно-промышленному комплексу Украины, передает РИА Новости. «Украинскому ОПК наступает конец. Полный. Радоваться здесь нечему», — констатировал вице-премьер.


Комментируя недавние санкции США в отношении российских предприятий, Рогозин заявил, что Россия не намерена прекращать поставки ракетных двигателей в США. В данном случае российские власти будут руководствоваться прагматическими соображениями.


«То, что выгодно для нас — мы будем продолжать работать, что невыгодно — будем приостанавливать. На сегодняшний момент реализация проектов продаж двигателей в США для "Атласов" и "Антаресов" является относительно выгодной с точки зрения того, что эти деньги "копеечка в копеечку" идут на технологическое перевооружение этих предприятий», — сообщил Рогозин. По его словам, Россия готова продавать ракетные двигатели, чтобы иметь возможность разрабатывать новые современные устройства.


Вице-премьер добавил, что американцы не смогут обойтись без российских двигателей, даже несмотря на то, что они были разработаны много лет назад. Рогозин предположил, что единственным предприятием, на работе которого могут сказаться американские санкции — это концерн «Калашников». Однако, по его мнению, это, в первую очередь, «удар по американским покупателям».


Что касается контракта на поставку «Мистралей», то тут, по мнению Рогозина, Франция окажется в гораздо большем убытке, чем Россия, в случае срыва договоренностей. Вице-премьер выразил сомнение, что французская сторона сможет пойти на разрыв контракта. «Это миллиарды евро. Французы очень прагматичны», — отметил Рогозин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют