Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

У Романовой признали фальшивыми порядка полутора тысячи подписей

54.158.81.119

У Романовой признали фальшивыми порядка полутора тысячи подписей

Рабочая группа окружной избирательной комиссии №44 (Замоскворечье, районы Таганский, Тверской, Якиманка) рассмотрела подписные листы кандидата в депутаты Мосгордумы от либеральной коалиции «За Москву!» Ольги Романовой.


Как следует из отчетов экспертов-графологов и проверки по базе УФМС, кандидат сдала в комиссию более 20 процентов фальшивых подписей (свыше 1400 из более 5 000), сообщили «Ленте.ру» в окружкоме. В числе забракованных подписей – 614 автографа людей, проживающих в других округах города или в иных регионах. Еще 164 подписи граждан с неверной фамилией или данными паспорта. Другие 43 подписи просто выдуманы, уверяют в окружкоме — их «владельцев» не существует в базах, а еще 66 человек умерли к тому моменту, когда у них собрали подписи. Примечательно, что подписи мертвых людей содержатся в подписных листах не у одного, а у 16 сборщиков Романовой.


По словам заместителя руководителя аппарата МГИК Дмитрия Реута, то, что подписи собирали или «рисовали» 16 разных сборщиков, говорит о том, что действие было коллективным. «В целом, я хочу сказать, что цифра скорректирована в сторону уменьшения, — говорит Реут. — Если есть какие-то сомнения, то всё трактовали в пользу кандидата. Так что процедура была проведена по регламенту и не нарушена».


По закону, брак, выявленный при проверке, не должен превышать 10 процентов от общего числа собранных кандидатом подписей. Если он выше, то кандидату отказывают в регистрации на выборах.


Это была вторая, дополнительная проверка подписей Романовой. По словам председателя окружной избирательной комиссии Алексея Тарасова, в ходе первой проверки, проведенной 17 июля, рабочей группой недействительной была признана 991 подпись из 5079 (19,5 процентов). Кроме того, было выявлено 527 записей, выполненных от имени разных лиц одним почерком.


Представителям всех непарламентских партий (кроме «Яблока») и самовыдвиженцам для участия в выборах в Мосгордуму было необходимо собрать за месяц в свою поддержку подписи не менее 3 процентов граждан от числа избирателей округов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют