Авторизация
 
  • 03:30 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 03:30 – Дима Билан активно обустраивает холостяцкий дом 
  • 03:21 – Новости России и мира сегодня, 26.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 февраля 
  • 03:03 – Прощеное воскресенье 2017: что сегодня нельзя делать, традиции и приметы на праздник 

Депутата гордумы Екатеринбурга задержали по подозрению в причастности к убийству

54.167.184.64

Депутата гордумы Екатеринбурга задержали по подозрению в причастности к убийству

Депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Гражданская платформа» Олег Кинев был задержан 21 июля по подозрению в причастности к убийству местной жительницы Ольги Левадовской. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с Киневым оперативники задержали двоих неработающих жителей Новоуральска.


В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что полиция начала проверку после того, как к ним в конце мая — начале июня 2014 года обратилась знакомая Левадовской, сообщившая об исчезновении женщины. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, а 20 июля недалеко от Новоуральска в болоте было найдено расчлененное тело пенсионерки.


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что он помог разоблачить депутата. По его словам, Левадовская весной 2014 года пришла к нему на приему. Она хотела переехать из трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге в дом ветеранов. «На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», — сказал Ройзман.


Когда Левадовская перестала отвечать на звонки Ройзмана, то он отправил своего помощника по адресу женщины, но выяснилось, что в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно.


Оказалось, что квартира пенсионерки была переоформлена на помощника Кинева — гражданина Чувакова, на котором числится еще восемь квартир.


Олег Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов городской думы по списку партии «Гражданская платформа», свой мандат ему передал Евгений Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют