Авторизация
 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 
  • 14:25 – В Вене неизвестный хулиган угнал трамвай, но проехал всего полторы остановки 
  • 14:14 – Roshen в Липецке будет жить: у Путина подтвердили перезапуск фабрики 

В Госдуме решили вернуть губернии и уезды

54.163.149.151

В Госдуме решили вернуть губернии и уезды

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил переименовать области и районы в губернии и уезды. Об этом в номере от 21 июля пишут «Известия».


Михаил Дегтярев считает, что исторические названия территориальных единиц являются более традиционными для России. И их возвращение будет логичным в период политического и экономического возрождения страны.


«Мы сейчас готовим законопроект, который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды, вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти. Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет», — заметил депутат.


Вместе с тем, законодатель предложил упорядочить названия российских регионов. В качестве примера он привел Свердловскую область. Ее административному в 1991 году было возвращено историческое название Екатеринбург, при этом область сохранила старое название. Такая же ситуация, по словам депутата, с Ленинградской областью, которая продолжает существовать даже после того, как городу было возвращено название Санкт-Петербург.


Это уже не первая спорная инициатива фракции ЛДПР. Ранее тот же депутат предложил сменить цвета государственного флага и заменить существующий триколор на черно-желто-белый имперский штандарт. В свою очередь, в интервью «Ленте.ру» Дягтерев предложил раскрасить российский флаг в цвета георгиевской ленты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют