Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Бананового наркобарона экстрадировали в Россию

54.205.111.118

Бананового наркобарона экстрадировали в Россию

Эквадор экстрадировал в Россию Ивана Савкича, обвиняемого в контрабанде наркотиков. Об этом сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры России, полученном редакцией «Ленты.ру». Полиция страны задержала преступника в декабре 2012 года.


По данным следствия, Савкич являлся лидером наркосиндиката, поставлявшего в Россию партии кокаина вместе с грузами бананов. Серб по национальности, он уже много лет живет в Эквадоре. Расследование показало, что он сошелся с представителями местных и колумбийских наркокартелей, а затем решил организовать свой синдикат. Савкич поставлял кокаин в страны бывшей Югославии, Литву, Германию, Испанию и Россию.


Изначально кокаин загружался в партии бананов в эквадорском городе Гуаякиль, сообщает РИА Новости. Потом груз шел в портовый город Пуэрто-Боливар. Там участники наркосиндиката договаривались с членами экипажей судов о том, что они посодействуют в переправке наркотиков.


По данным следствия, в ноябре 2011 года Савкич организовал контрабандную поставку 4,5 килограммов кокаина стоимостью полтора миллионов долларов. Сотрудники Балтийской таможни обнаружили наркотики благодаря членам экипажа корабля. Кроме того, полиция арестовала двух подельников наркобарона. Они были осуждены в Санкт-Петербурге на семь и шесть лет лишения свободы в декабре 2013 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют