Авторизация
 
  • 16:52 – ДТП в Ханты-Мансийске (Югре) сегодня 4 декабря 2016 видео: шокирующие карды с места аварии 
  • 16:52 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 
  • 16:52 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 

Инспектор ДПС по ошибке застрелил знакомого на незаконной охоте

54.211.191.72

Инспектор ДПС по ошибке застрелил знакомого на незаконной охоте

В Свердловской области инспектора ДПС заподозрили в причинении смерти по неосторожности во время незаконной охоты. Об этом говорится в сообщении областного управления Следственного комитета России.


Отмечается, что 16 июля подозреваемый — лейтенант полиции 1986 года рождения — находился с еще одним инспектором ДПС, а также двумя другими мужчинами на охоте в лесу, при том что в июле отстрел животных запрещен.


Погибший выполнял роль загонщика, а инспектор ДПС, стоявший на «номере», примерно около полуночи выстрелил в него из охотничьего гладкоствольного ружья, снаряженного патроном с картечью. Потерпевшего стрелявший принял за животное, отметили в управлении СК. В результате пострадавший погиб на месте, а его «компания», испугавшись содеянного, уехала.


В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). Будет также дана правовая оценка и факту незаконной охоты.


При этом в областном МВД сообщили, что материалы по факту незаконной охоты направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.


Там также пообещали, что оба инспектора ДПС будут уволены из органов внутренних дел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют