Авторизация
 
  • 01:06 – В США строят свой суперколлайдер 
  • 01:06 – Разработчики Dying Light выпустят десять бесплатных дополнений к игре‍ 
  • 01:05 – Банк Югра, последние новости сегодня, 26.07.2017: проблемы остаются значительными 
  • 00:35 – Рианна ошарашила публику своим пышным бюстом в Лондоне‍ 

Движение поездов по «синей» ветке метро восстановили

54.162.132.134

Движение поездов по «синей» ветке метро восстановили

Движение поездов по «синей» ветке Московского метрополитена, где 15 мая с рельсов в тоннеле сошел поезд, восстановлено. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


«Движение по Арбатско-Покровской линии метро после аварии на данный момент восстановлено по штатной схеме. Аварийные работы завершены», — сказал представитель штаба.


Как сообщил корреспондент «Интерфакса», одним из первых пассажиров на восстановленном участке линии стал мэр Москвы Сергей Собянин, который, спустившись на станции «Парк Победы», отправился в направлении из центра. Поезд отправился от станции в 00:06 мск.


Утром 15 июля в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» с рельсов сошли три вагона метропоезда. По последним данным, жертвами катастрофы стали 22 человека.


Первоначально, 15 июля, Собянин говорил, что на восстановление движения в метро уйдет двое суток. Вице-мэр Петр Бирюков тогда же пообещал, что линия возобновит свою работу через 30 часов.


После закрытия аварийного участка «синей» ветки на станции «Киевская» кольцевой линии существенно увеличился пассажиропоток. В связи с этим в московском метро приняли решение пускать всех пассажиров через вестибюли «Киевской» и «Молодежной» бесплатно. Также были организованы дополнительные бесплатные маршруты наземного транспорта.


По факту аварии возбуждено уголовное дело. 17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест мастера московского метрополитена Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. По версии следствия, они имели непосредственное отношение к укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метро. Следствие считает, что авария произошла из-за некачественных строительных работ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют