Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Движение поездов по «синей» ветке метро восстановили

54.166.23.207

Движение поездов по «синей» ветке метро восстановили

Движение поездов по «синей» ветке Московского метрополитена, где 15 мая с рельсов в тоннеле сошел поезд, восстановлено. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


«Движение по Арбатско-Покровской линии метро после аварии на данный момент восстановлено по штатной схеме. Аварийные работы завершены», — сказал представитель штаба.


Как сообщил корреспондент «Интерфакса», одним из первых пассажиров на восстановленном участке линии стал мэр Москвы Сергей Собянин, который, спустившись на станции «Парк Победы», отправился в направлении из центра. Поезд отправился от станции в 00:06 мск.


Утром 15 июля в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» с рельсов сошли три вагона метропоезда. По последним данным, жертвами катастрофы стали 22 человека.


Первоначально, 15 июля, Собянин говорил, что на восстановление движения в метро уйдет двое суток. Вице-мэр Петр Бирюков тогда же пообещал, что линия возобновит свою работу через 30 часов.


После закрытия аварийного участка «синей» ветки на станции «Киевская» кольцевой линии существенно увеличился пассажиропоток. В связи с этим в московском метро приняли решение пускать всех пассажиров через вестибюли «Киевской» и «Молодежной» бесплатно. Также были организованы дополнительные бесплатные маршруты наземного транспорта.


По факту аварии возбуждено уголовное дело. 17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест мастера московского метрополитена Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. По версии следствия, они имели непосредственное отношение к укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метро. Следствие считает, что авария произошла из-за некачественных строительных работ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют