Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Прохоров пообещал сформулировать свою позицию по Крыму

54.147.236.192

Прохоров пообещал сформулировать свою позицию по Крыму

Основатель партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров пока не определился со своей позицией по Крыму и планирует сформулировать ее в ближайшие два месяца, сообщила «Ленте.ру» его пресс-секретарь Татьяна Кособокова.


«Он (Прохоров) говорил только об экономических и гуманитарных проблемах, которые могут возникнуть в связи с кризисом на Украине, — сказала Кособокова. — Политически ситуацию [по присоединению Крыма к России] он не комментировал пока и оценок ее не давал».


В марте Прохоров написал в своем блоге в ЖЖ, что экономика Украины балансирует на грани катастрофы, и призвал Россию, ЕС и США вывести ситуацию из критической, «ведь экономический кризис Украины аукнется всем — и России, и ЕС, и, как бы ни были в себе уверены Штаты, кризис коснется и их».


18 июля сестра миллиардера Ирина Прохорова заявила, что уходит с поста главы руководящего органа партии «Гражданская платформа» — федерального гражданского комитета (ФГК). Такое решение Прохорова приняла из-за своей личной позиции по Крыму, не совпадающей с позицией большинства региональных отделений партии.


Ранее Прохорова говорила, что не одобряет присоединение Крыма без референдума в самой России о статусе полуострова. Она отмечала, что «крайне важно не потерять разум в агрессивном псевдопатриотическом порыве и не допустить вооруженных конфликтов между Украиной и Россией». В свою очередь, большинство региональных отделений партии присоединение Крыма поддержали.


Руководство «Гражданской платформы» на два месяца заморозило принятие решения о снятии Ирины Прохоровой по собственному желанию с поста главы ФГК, передает ИТАР-ТАСС.


Либеральная партия «Гражданская платформа» была основана главой группы ОНЭКСИМ, бывшим кандидатом в президенты России Михаилом Прохоровым в 2012 году. Ирина Прохорова стала руководителем партии в декабре 2013 года. Сам Михаил Прохоров возглавляет федеральный политкомитет партии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют