Авторизация
 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 
  • 14:02 – Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра 

Депутат от ЛДПР предложил вернуть России имперский флаг

54.205.140.252

Депутат от ЛДПР предложил вернуть России имперский флаг

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, по которому официальным флагом России вновь может стать «имперка» — черно-желто-белый штандарт. Об этом в среду, 16 июля, сообщает издание «Известия». По мнению политика, воссоединение Крыма с Россией, создание Таможенного союза и рост патриотизма должны находить отражение в в государственных символах, напоминающих о славном прошлом Российской империи.


Парламентарий отмечает, что под имперским флагом в состав России были включены полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.


«Мы говорим — России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы», — заявил Дегтярев.


В российском обществе нет единого мнения относительно государственного флага. Сторонники бело-сине-красного полотнища подчеркивают, что этот флаг стал официальным символом по указу Петра I в конце XVII века. Некоторые историки считают, что он мог использоваться в России еще раньше.


На сегодняшний день, имперский флаг пользуется особенной популярностью среди монархистов и националистов. Также он был замечен среди сторонников Новороссии.


Черно-желто-белый флаг имел де-факт статус государственного символа с 1858 по 1896 год, после подписания указа Александра II.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют