Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

Работу синей ветки вряд ли восстановят до конца дня

54.204.129.35

Работу синей ветки вряд ли восстановят до конца дня

Штатная работа московского метрополитена на Арбатско-Покровской линии скорее всего не будет восстановлена до конца дня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оперативном штабе, работающем на месте происшествия.


По словам представителя штаба, объем работ слишком большой. В настоящее время в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» разбирают аварийный поезд, а после этого к работе должны приступить путейцы, специалисты по связи и сигнализации и работники других служб подземки.


Сроки возможного окончания восстановительных работ источник не назвал. При этом ранее вице-мэр Петр Бирюков заявлял, что движение должно быть восстановлено в течение 30 часов. В ликвидации последствий ЧП участвуют 714 человек, а также используется 278 единиц техники.


Три вагона сошли с рельсов между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» рано утром 15 июля. В результате аварии, по официальным данным, погибли 22 человека, в больницах находятся 129 пострадавших. Среди возможных причин ЧП рассматривают дефект тележки вагона, резкое торможение в связи с падением напряжения контактного рельса и сбой стрелки. Версия теракта властями исключается.


По факту аварии возбуждено уголовное дело. Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали первого подозреваемого — служащего метрополитена, помощника дорожного мастера третьей дистанции Службы пути. Следствие полагает, что он не выполнил свою обязанность по проверке правильности установки стрелочного механизма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют