Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Стрелочник стал первым подозреваемым по делу об аварии в метро

54.147.236.192

Стрелочник стал первым подозреваемым по делу об аварии в метро

Сотрудники правоохранительных органов Москвы установили первого подозреваемого по делу о крушении поезда в столичной подземке на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. По информации Life News, речь идет о служащем ГУП «Московский метрополитен».


По версии следствия, помощник дорожного мастера третьей дистанции Службы пути должен был проверить правильность установки стрелочного механизма на пути после ремонта, однако не выполнил своей обязанности. Предположительно из-за вибрации, вызванной прохождением многотонных поездов, плохо закрепленная стрелка отклонилась от своего изначального положения и направила поезд в стену тоннеля.


Сообщается, что на первом же допросе сотрудник метро признался в том, что не проверил состояние стрелки.


В ближайшее время работник будет задержан согласно статье 91 Уголовно-процессуального кодекса России. Также в ближайшее время следствие намерено провести допросы всех руководителей и ответственных лиц подрядных организаций, которые по контракту проводили плановые работы на аварийном отрезке пути.


Поезд сошел с рельсов на перегоне от станции «Парк Победы» до станции «Славянский бульвар». Среди причин произошедшего называют дефект тележки вагона, резкое торможение в связи с падением напряжения контактного рельса и сбой стрелки. По факту аварии возбуждено уголовное дело. По последним данным, жертвами катастрофы стали 22 человека, в больницах находятся 129 пострадавших.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют