Авторизация
 
  • 12:08 – В Одессе похищен нардеп от БПП Гончаренко 
  • 12:08 – Карта АТО на 23 февраля: боевые действия активизировались на Светлодарской дуге 
  • 11:29 – Лера Фрост «подмочила» свою репутацию 
  • 11:29 – Ольга Рапунцель поздравила мужчин 

Банкротившая ЮКОС адвокат заочно получила восемь лет колонии

54.158.100.26

Банкротившая ЮКОС адвокат заочно получила восемь лет колонии

Бывшего адвоката нефтяной компании ЮКОС Наталью Лечбинскую заочно приговорили к восьми годам заключения и штрафу в 400 тысяч рублей в доход государства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Гагаринского суда Москвы Евгения Пака. Юрист оформляла банкротство компании.


Лечбинскую признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере, отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в растрате. Ее пытаются привлечь к ответственности с 2008 года. В настоящее время она объявлена в международный розыск.


Российская нефтяная компания ЮКОС существовала с 1993 по 2007 года. 1 августа 2006 года ее признали банкротом по заявлению синдиката иностранных банков, которым компания задолжала около 500 миллионов долларов. Позднее этот долг выкупила «Роснефть».


В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007 года ЮКОС ликвидировали.


Глава и совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, а также член правления компании Платон Лебедев были арестованы по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года. В 2005 году суд признал их виновными в мошенничестве и других преступлениях и приговорил их к девяти годам колонии за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010 году по второму делу ЮКОСа обоих фигурантов приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти у компании.


В декабре 2013 года Михаил Ходорковский был помилован президентом России Владимиром Путиным и сейчас находится в Швейцарии. В январе 2014 года Верховный суд России снизил срок уголовного наказания Платону Лебедеву до уже отбытого и постановил освободить его из колонии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют