Авторизация
 
  • 04:44 – Издательство «Москва» выпустило книгу «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ vs ВЕРТОЛЕТЫ МИРА» 
  • 04:44 – В ЖКХ Минобороны уменьшили зарплаты 
  • 04:43 – Легко ли найти автозапчасти для иномарок японской сборки 
  • 04:43 – Анонимное лечение наркомании в Москве в Резидент - РеНа 

Власти Москвы опровергли информацию о смерти машиниста

54.92.175.204

Власти Москвы опровергли информацию о смерти машиниста

Продолжение:
До 19 возросло число погибших в метро

Информация о смерти машиниста, попавшего в аварию на Арбатско-Покровской линии столичной подземки утром 15 июля, не подтвердилась. Об этом со ссылкой на вице-мэра Москвы Петра Бирюкова сообщает ИТАР-ТАСС.


По его словам, мужчина жив и находится в больнице. Заместитель градоначальника также официально подтвердил гибель 15 человек в результате ЧП. По неофициальным данным, жертвами аварии стали 16 человек. МЧС также сообщает о 161 пострадавшем и 118 госпитализированных.


Три вагона пассажирского состава сошли с рельсов в 200 метрах от станции «Славянский бульвар». По одной из версий, авария могла произойти из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона: в результате отрыва тележки вагоны сошли с рельсов и несколько раз столкнулись с тюбингом. По другой — ЧП произошло в результате резкого торможения поезда, к которому привело понижение напряжения в перегоне и ложное срабатывание сигнализации в метро. LifeNews сообщают, что причиной аварии мог стать сбой стрелки — она не успела вовремя встать в нужное положение, в то время как на контактном рельсе произошел скачок напряжения.


По факту произошедшего Московская прокуратура начала прокурорскую проверку, возбуждено уголовное дело. Московские власти версию о теракте исключают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют