Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Прокуратура обжалует приговор по делу «Булгарии»

54.167.142.229

Прокуратура обжалует приговор по делу «Булгарии»

Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария». Об этом агентству «Интерфакс» сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.


«Обжалуем мягкость назначенного наказания всем, кроме (Рамиля) Хаметова», — рассказал Галиев.


По словам представителя прокуратуры, гособвинение также несогласно с оправданием судом по отдельным составам директора «Аргоречтур» Светланы Инякиной и Якова Ивашова. «Гособвинение просило признать Инякину и Ивашова виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, но суд не согласился с этим и частично оправдал их. Однако в настоящее время это не является предметом апелляционного представления со стороны прокуратуры», — добавил Галиев.


Оглашение приговора по делу прошло 7 июля. Суд приговорил Светлану Инякину к 11 годам колонии общего режима. Обвинение просило для не 14,5 лет лишения свободы. Первый помощник капитана теплохода Рамиль Хаметов проведет в колонии 6,5 лет.


Начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и его подчиненного Владислава Семенова приговорили к шести и пяти годам колонии общего режима соответственно. Старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов был приговорен судом к пяти годам лишения свободы, однако его освободили в зале суда по амнистии.


«Булгария» затонула во время грозы 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище. В результате погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Всего на борту находился 201 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют